Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

На знаменитом курорте забивают собак, чтобы продать туристам как «курицу» (фото 18+)

20.06.2017 13:06 | За рубежом | Просмотров: 287

Иностранные туристы на индонезийском острове Бали нередко, сами того не ведая, употребляют в пищу собачье мясо, которое порой бывает еще и отравленным.

Это удалось выяснить благодаря расследованию, проведенному организацией «Животные Австралии», передает NewsOboz.org со ссылкой на inforesist.

«Покупая еду в уличных магазинах или на пляжах Бали, туристы не знают того, что обозначение RW на вывеске означает, что здесь подается собачье мясо. «Кроме того, продавцы мобильных собак намеренно нацеливают туристов на пляжи и готовы лгать о происхождении мяса, чтобы получить продажу», - сказала представитель организации «Животные Австралии» Лин Уайт в интервью телеканалу ABC.

Местные продавцы, как правило, преподносят туристам свою еду как «куриное соте».

Организация «Животные Австралии» заинтересовалась темой употребления собачьего мяса на Бали, так как это туристическое направление является весьма популярным среди австралийских туристов. Сюда ежегодно приезжают более 1 млн туристов из Австралии.

Более четырех месяцев тайный агент «Животных Австралии» находился на Бали, внедряясь в систему торговли собачьим мясом. Ему удалось узнать шокирующие подробности того, как собачье мясо попадает на прилавки: как правило, собак застреливают прямо на улице либо сажают в мешки, завязывают их и забивают животных до смерти.

В пищевую цепочку попадает и отравленное мясо: как выяснил агент «Животных Австралии», иногда уличных собак ловят на отравленную приманку.

На Бали законом не запрещено употреблять в пищу мясо собак. Однако, как отмечает Лин Уайт, уголовно наказуемо жестокое убийство животных, а также употребление в пищу мяса, которое содержит яд.

«Торговля собачьим мясом на Бали нарушает закон о жестоком обращении с животными, а также закон о безопасности продуктов питания», - сказала она.

Употребление мяса животного, которое было отравлено, создает риск для здоровья человека. Директор Информационного токсикологического центра Южного Уэльса Эндрю Доусон отмечает, что употребление в пищу отравленного собачьего мяса может привести к повреждению внутренних органов человека.

Благодаря расследованию организации «Животные Австралии» стало известно, что местные продавцы готовой еды зачастую намеренно обманывают туристов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона