Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

На выборах в Молдове не хватило бюллетеней

14.11.2016 05:27 | За рубежом | Просмотров: 169

Член Центральной избирательной комиссии Серджиу Гурдуза извинился за то, что государство не было в состоянии обеспечить избирателей бюллетенями и выражает сожаление в связи с недостатками в процессе голосования, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Я прошу прощения у граждан, которые не успели и не смогут проголосовать. Как у тех, кто за границей, так и в тех, кто в стране, которым пришлось пройти путь в сотни километров, но им не хватило бюллетеней. С моей стороны будет ошибкой сказать, что это произошло из-за законодательство. Должен признать, что государство оказалось не в состоянии обеспечить право голоса каждого", - сказал Гурдуза.

В то же время председатель ЦИК Алина Руссу констатировала, что мобилизация населения превзошла все ожидания. Избирательные участки в Молдове закрылись в 21:00.

Явка на выборах составила 53,3%. Но это еще не окончательные результаты. В связи с разницей во времени некоторые избирательные участки за рубежом еще не закрылись. В первом туре явка составляла 48,95%.

До 20:00 проголосовали около 1,58 млн граждан, что составляет 52,8% избирателей. За рубежом проголосовали более 125 тыс. граждан.

Во второй тур выборов президента Молдовы вышли представитель Партии социалистов Игорь Додон, который считается пророссийским кандидатом. Он набрал в первом туре 47,98% голосов. А также лидер европейской партии "Действие и справедливость" Майя Санду, которая в первом туре заручился поддержкой 38,71% избирателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика