Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

На выборах в Молдове не хватило бюллетеней

14.11.2016 05:27 | За рубежом | Просмотров: 154

Член Центральной избирательной комиссии Серджиу Гурдуза извинился за то, что государство не было в состоянии обеспечить избирателей бюллетенями и выражает сожаление в связи с недостатками в процессе голосования, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Я прошу прощения у граждан, которые не успели и не смогут проголосовать. Как у тех, кто за границей, так и в тех, кто в стране, которым пришлось пройти путь в сотни километров, но им не хватило бюллетеней. С моей стороны будет ошибкой сказать, что это произошло из-за законодательство. Должен признать, что государство оказалось не в состоянии обеспечить право голоса каждого", - сказал Гурдуза.

В то же время председатель ЦИК Алина Руссу констатировала, что мобилизация населения превзошла все ожидания. Избирательные участки в Молдове закрылись в 21:00.

Явка на выборах составила 53,3%. Но это еще не окончательные результаты. В связи с разницей во времени некоторые избирательные участки за рубежом еще не закрылись. В первом туре явка составляла 48,95%.

До 20:00 проголосовали около 1,58 млн граждан, что составляет 52,8% избирателей. За рубежом проголосовали более 125 тыс. граждан.

Во второй тур выборов президента Молдовы вышли представитель Партии социалистов Игорь Додон, который считается пророссийским кандидатом. Он набрал в первом туре 47,98% голосов. А также лидер европейской партии "Действие и справедливость" Майя Санду, которая в первом туре заручился поддержкой 38,71% избирателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика