"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Украине выдадут ''мертвого преступника'': стали известны новые детали громкого дела

Пророчество Путина сбылось спустя 5 лет: зловещее заявление о России в Берлине поразило Сеть совпадением

Будете искать машину: КГГА не собирается шутить с водителями, которые паркуются где ни попадя

На похороны Нельсона Манделы приедут более 90 мировых лидеров

09.12.2013 18:40 | За рубежом | Просмотров: 304

Девяносто один мировой лидер и десять экс-глав государств приедут в Южно-Африканскую Республику на траурные церемонии в связи с кончиной экс-президента ЮАР Нельсона Манделы

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал CNN, планируют посетить траурные мероприятия и представители международных и региональных организаций, таких, как ООН, Евросоюз и Африканский союз, передает NewsOboz.org.

Помимо политических лидеров, на панихиду, которая пройдет завтра в Йоханнесбурге, приедут некоторые мировые знаменитости: певец Боно, телеведущая Опра Уинфри, супермодель Наоми Кэмпбелл.

По данным газеты Daily Mail, королева Великобритании Елизавета II не посетит траурные церемонии, представлять ее на мероприятии будут принц Чарльз и премьер-министр Дэвид Кэмерон. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху из-за дороговизны поездки также не посетит церемонию прощания с Нельсоном Манделой.

Как сообщает австралийское издание Sidney Morning Herald, порядка 200 тысяч человек желают проститься с Манделой. Чтобы вместить всех желающих, будет организована прямая трансляция на трех дополнительных стадионах.

Ранее сообщалось, что 53 главы государств и правительств подтвердили свое участие в панихиде по Нельсону Манделе, которая пройдет на 94-тысячном стадионе в Йоханнесбурге 10 декабря.

Как сообщалось, Нельсон Мандела скончался 5-го ноября в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Последние годы он долго и тяжело болел. Траурные мероприятия, приуроченные к смерти бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, продлятся 10 дней. Похоронят бывшего президента ЮАР 15 декабря. Отметим, руководство ЮАР не направляло личных приглашений зарубежным лидерам.

Бывший президент ЮАР стал первым человеком в истории, в честь которого Генеральной Ассамблеей ООН была учреждена особая дата - Международный день Нельсона Манделы, который с 2009 года отмечается 18 июля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".