Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

На похороны Нельсона Манделы приедут более 90 мировых лидеров

09.12.2013 18:40 | За рубежом | Просмотров: 300

Девяносто один мировой лидер и десять экс-глав государств приедут в Южно-Африканскую Республику на траурные церемонии в связи с кончиной экс-президента ЮАР Нельсона Манделы

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал CNN, планируют посетить траурные мероприятия и представители международных и региональных организаций, таких, как ООН, Евросоюз и Африканский союз, передает NewsOboz.org.

Помимо политических лидеров, на панихиду, которая пройдет завтра в Йоханнесбурге, приедут некоторые мировые знаменитости: певец Боно, телеведущая Опра Уинфри, супермодель Наоми Кэмпбелл.

По данным газеты Daily Mail, королева Великобритании Елизавета II не посетит траурные церемонии, представлять ее на мероприятии будут принц Чарльз и премьер-министр Дэвид Кэмерон. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху из-за дороговизны поездки также не посетит церемонию прощания с Нельсоном Манделой.

Как сообщает австралийское издание Sidney Morning Herald, порядка 200 тысяч человек желают проститься с Манделой. Чтобы вместить всех желающих, будет организована прямая трансляция на трех дополнительных стадионах.

Ранее сообщалось, что 53 главы государств и правительств подтвердили свое участие в панихиде по Нельсону Манделе, которая пройдет на 94-тысячном стадионе в Йоханнесбурге 10 декабря.

Как сообщалось, Нельсон Мандела скончался 5-го ноября в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Последние годы он долго и тяжело болел. Траурные мероприятия, приуроченные к смерти бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, продлятся 10 дней. Похоронят бывшего президента ЮАР 15 декабря. Отметим, руководство ЮАР не направляло личных приглашений зарубежным лидерам.

Бывший президент ЮАР стал первым человеком в истории, в честь которого Генеральной Ассамблеей ООН была учреждена особая дата - Международный день Нельсона Манделы, который с 2009 года отмечается 18 июля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".