В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

На крыше жилого дома в Китае нашли еще один уникальный самострой

22.08.2013 02:45 | За рубежом | Просмотров: 226

Власти китайского города Шэньчжэнь выявили незаконную постройку на крыше 21-этажного элитного жилого комплекса в районе Наньшань. Об этом сообщает China Daily.
Как отмечает издание, похожее на храм строение несколько лет назад построил владелец одной из квартир на последнем этаже. По словам соседей, он неоднократно проводил там традиционные китайские ритуальные службы, а также разводил костры, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Чиновники, получившие жалобы на незаконную постройку, несколько раз приходили в здание с инспекцией, однако хозяин отказался с ними общаться. Вход на крышу им преградила толстая металлическая дверь, оборудованная замком с системой сканирования отпечатков пальцев. Кроме того, перед выходом на крышу установлены видеокамеры, а за дверью слышен лай собак. Управляющая зданием компания не стала предоставлять проверяющим информацию о владельце квартиры, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.

При этом, как отметил представитель властей, вывод о нелегальности постройки можно сделать и без ее непосредственного осмотра. Он заверил, что расследование будет продолжено, а в крайнем случае дверь будет вскрыта. Не исключено, что собственник самовольного "храма" сам является высокопоставленным госслужащим.

Ранее похожий случай был зафиксирован в одном из районов Пекина. Владелец сети клиник традиционной китайской медицины Чжан Лин за шесть лет превратил свой пентхаус на крыше 26-этажного дома в подобие заросшей кустарниками искусственной горы. После освещения данной истории в СМИ власти постановили разобрать постройку. Как сообщает AFP, снос "горной виллы" уже начался.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".