Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

На космодроме «Восточный» бастуют студенты-стройотрядовцы

06.08.2015 23:29 | За рубежом | Просмотров: 1674

Около 200 студентов - три отряда - отказались выходить на работу на строительстве космодрома "Восточный" из-за недовольства зарплатой.

По словам одного из ребят, вместо обещанных 25 тыс. руб. в месяц им выдали по 15-16 тыс., пишет NewsOboz.org со ссылкой на РосБалт.

Как заявил ИА "Амур.инфо" один из недовольных студотрядовцев, работать они не будут до тех пор, пока им не выплатят обещанное.

Как пояснил собеседник, перед тем, как приступить к работе, им вручили бумаги, которые ребята подписали. Что это были за бумаги и называлась ли там сумма заработка, неизвестно - по словам студента, "их никто не читал". Также собеседник рассказал, что в настоящее время на стройку приехали представители Дальспецстроя и прокуратуры космодрома.

Эту информацию подтвердили в прокуратуре Амурской области: "Там работает прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев. Он установил, что студентам за месяц работы в июле обещали выплатить 25 тыс. руб., а выплатили меньше. По этому поводу уже началась прокурорская проверка. Будет проверяться, сколько часов фактически отработал каждый студент и сколько получил".

В прокуратуре региона при этом опровергли информацию о забастовке.

Свое заявление сделали в пресс-службе Спецстройтехнологий при Спецстрое России. "Студенческие отряды Сердце Сибири, Победа и Беркут приступили к работе с 30 июня, 11 и 9 июля 2015 года, соответственно. В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки составила 27627 рублей, 20017 рублей и 18800 рублей соответственно. Отметим, что выплаты осуществляются два раза в месяц", - говорится в сообщении.

Начальник штаба Всероссийской студенческой стройки "Космодром Восточный" Александр Храмов отметил, что бойцы студотрядов продолжают работать в соответствии с установленным распорядком дня. "Минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием составляет 25 тысяч рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника", - заявили в Сецстройтехнологиях.

По факту невыхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".