Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

На космодроме «Восточный» бастуют студенты-стройотрядовцы

06.08.2015 23:29 | За рубежом | Просмотров: 1694

Около 200 студентов - три отряда - отказались выходить на работу на строительстве космодрома "Восточный" из-за недовольства зарплатой.

По словам одного из ребят, вместо обещанных 25 тыс. руб. в месяц им выдали по 15-16 тыс., пишет NewsOboz.org со ссылкой на РосБалт.

Как заявил ИА "Амур.инфо" один из недовольных студотрядовцев, работать они не будут до тех пор, пока им не выплатят обещанное.

Как пояснил собеседник, перед тем, как приступить к работе, им вручили бумаги, которые ребята подписали. Что это были за бумаги и называлась ли там сумма заработка, неизвестно - по словам студента, "их никто не читал". Также собеседник рассказал, что в настоящее время на стройку приехали представители Дальспецстроя и прокуратуры космодрома.

Эту информацию подтвердили в прокуратуре Амурской области: "Там работает прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев. Он установил, что студентам за месяц работы в июле обещали выплатить 25 тыс. руб., а выплатили меньше. По этому поводу уже началась прокурорская проверка. Будет проверяться, сколько часов фактически отработал каждый студент и сколько получил".

В прокуратуре региона при этом опровергли информацию о забастовке.

Свое заявление сделали в пресс-службе Спецстройтехнологий при Спецстрое России. "Студенческие отряды Сердце Сибири, Победа и Беркут приступили к работе с 30 июня, 11 и 9 июля 2015 года, соответственно. В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки составила 27627 рублей, 20017 рублей и 18800 рублей соответственно. Отметим, что выплаты осуществляются два раза в месяц", - говорится в сообщении.

Начальник штаба Всероссийской студенческой стройки "Космодром Восточный" Александр Храмов отметил, что бойцы студотрядов продолжают работать в соответствии с установленным распорядком дня. "Минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием составляет 25 тысяч рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника", - заявили в Сецстройтехнологиях.

По факту невыхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".