ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

На границе с Турцией решили построить стену

19.10.2020 21:15 | За рубежом | Просмотров: 34

Греция возводит в районе области Эврос на сухопутной границе с Турцией "мощное заграждение для укрепления внешних границ Евросоюза".

Об этом заявил на брифинге официальный представитель греческого правительства Стелиос Пецас, пишет УНН, информирует NewsOboz.org.

"В настоящее время на границе возводится новое ограждение протяженностью 26 км и модернизируются старые участки протяженностью 10 км. Очевидно, что создание нового заграждения способствует защите суверенных прав страны и подает всем четкий сигнал, что Греция защищает внешние границы Европы", - сказал он.

Представитель правительства вспомнил о поездке премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в область Эврос в прошлые выходные.

"В последние дни премьер-министр, выражая особую заинтересованность в эффективной охране наших границ и поддержки наших жителей, живущих в отдаленных районах, посетил Эврос. Он встретился с представителями местных органов власти и на месте был проинформирован о строительстве заграждения, которое будет завершено в апреле (2021 года)" - сказал Стелиос Пецас.

По его словам, "помимо своего основного защитного и сдерживающего характера, это заграждения дает множество преимуществ, поскольку оно будет функционировать и как современный проект защиты от наводнений, так как, с одной стороны, оно строится в соответствии с особой геоморфологии Эвроса, а с другой - с учетом местного сельскохозяйственного производства".

Стелиос Пецас также сообщил, что для наиболее эффективной охраны границ Греции к дежурству в Эвросе немедленно приступают 400 новых постоянных пограничников, еще 800 будут размещены на островах в восточной части Эгейского моря, а еще 480 - на остальной территории страны.

"В течение года в целом 1680 пограничников будут дислоцированы во всех районах, где требуется усиленное полицейское присутствие", - сказал он.

В Верховной Раде предложили построить стену вдоль границы с Беларусью. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол, эксперт по международному праву, доктор юридических наук, профессор Владимир Василенко во время специального заседания Верховной Рады. По его словам, "было в свое время предложение премьер-министра Яценюка построить вдоль границы с Россией европейский вал или защитную стену. Мне кажется, что необходимо как можно скорее закончить оборудование и строительство этого вала и продолжить его также и вдоль украинско-белорусской границы. Тогда мы предупредим возможность нанесения удара и на этом направлении".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".