Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

На G-20 Путин получил оплеуху под «Танец маленьких лебедей»

08.09.2016 11:43 | За рубежом | Просмотров: 2513

Едва ли кто-то знает, что самую большую оплеуху Путин получил не на саммите G20, а во время культурной программы его сопровождавшей.

Случилось то, что рано или поздно должно было случиться - китайцы дали Кремлю тонкий, но жесткий намек на... Впрочем, выводы делайте сами - не маленькие, пишет в Фейсбуке Сергей Стеблиненко, передает NewsOboz.org.

Под музыку известного русского балета "Лебединое озеро" китайские балерины танцевали на настоящем озере -- живописном Сиху, восторгалось издание russian.news.

Такое фантастическое выступление на концерте "Самое памятное -- Ханчжоу", посвященном открытию очередного саммита "Группы двадцати", вызвало восхищение глав зарубежных делегаций и всех почетных гостей (прим. - кроме одного, как я подозреваю).

Балет "Лебединое озеро" считается не только классикой великого композитора Петра Чайковского, но и символом всего мирового балетного искусства. Действительно, исполнение номера "Лебединое озеро" в прекрасном городе с древней историей и богатой культурой свидетельствует об идеальном сочетании традиционных культур Китая и России, которое, на самом деле, лишь один из аспектов укрепляющегося с каждым днем сотрудничества в гуманитарной области.

Как полагает научный сотрудник Академии общественных наук Китая Ли Юнхуэй, в последние годы особенно динамично развивается сотрудничество КНР и РФ в культурной, гуманитарной области. Между странами установлен механизм регулярных контактов, а ежегодно проводящиеся мероприятия в рамках серии Национальных годов Китая и России получают горячий отклик у их народов. Все это заложило прочную основу для углубления межгосударственных политических и экономических связей. В то же время очередной саммит "Группы двадцати", проходящий 4-5 сентября в Ханчжоу, является прекрасной платформой, позволяющей Китаю и России найти новые движущие силы для стимулирования двусторонних отношений.

Не знаю, как вам, но лично мне показалось, что в комментарии сотрудника Академии общественных наук Ли Юнхуэя, сарказма не меньше, чем в самом факте появления именно этого балета на саммите.

Из всего этого можно сделать один неутешительный для ВВП вывод - пора "линять", Вова, ты надоел уже всему миру пуще пареной репы...

Самое смешное то, что про это событие я узнал из российской прессы. Пропагандёры сами вызвались доказывать всему миру, что все не так плачевно, а совсем на оборот. Боюсь, если бы не они, то на это событие никто бы вообще внимания не обратил...

Справка для "ватников":

О самых важных переменах в советской политической системе люди узнавали по балету "Лебединое озеро", транслирующемуся по телеканалам с перерывами только на новости. Каждый знал: если телеэфир наполнен стройными балеринами в белых пачках и подтянутыми мужчинами в трико - значит в стране происходят перемены.

19 августа 1991 года по радио звучала только классическая музыка, а по телевизору шло раз за разом "Лебединое озеро". Раньше такое случалось, только когда умирали первые лица государства, но 20 лет назад происходили совсем другие события - не просто сменялись генеральные секретари, а совершался государственный переворот. Попытки насильственного отстранения М. С.Горбачева с поста Президента СССР, срыва подписания "Договора о Союзе Суверенных Государств" - все это было скрыто от глаз советских граждан музыкой Чайковского.

Но почему именно "Лебединое озеро" стало политизированным спектаклем, символом грядущих перемен? Почему не "Щелкунчик", "Спартак" или "Тщетная предосторожность"? Ответов может быть несколько.

Во-первых, "Лебединое озеро" - это самый длинный балетный спектакль в репертуаре советского театра. Этот балет в четырех актах длится два с половиной часа.

Во-вторых, этот балет как "визитная карточка" советского искусства был наиболее тиражируемым, его показывали иностранным гостям и важным государственным лицам.

Свои мнения, почему именно "Лебединое озеро" превратилось в самый политизированный балет, высказывают эксперты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".