В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Нужно жестче в Минсоце рассказали, как наказывают субсидиантов с нарушениями

Переломный момент: синоптики рассказали о погоде на неделю в Украине

Мусульманок в России возьмут под особый контроль

31.08.2012 06:00 | За рубежом | Просмотров: 32

Российские спецслужбы будут следить за россиянками, принявшими ислам.
Спецслужбы РФ планируют взять под особый контроль всех россиянок, принявших ислам. Поводом для этого стала личность террористки-смертницы, совершившей во вторник самоподрыв в доме духовного лидера мусульман.Данная мера обсуждается в руководстве силовых структур, пишут "Известия". Эксперты считают ее антиконституционной и даже чрезмерной, однако в целом согласны, что вновь обращенные мусульманки находятся в зоне риска.


"Наших девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок. Боевики особенно любят русских девушек, потому что они становятся абсолютно беззащитными - попадают в чужую социальную среду, не знают социально-этических норм этого народа, их проще запугать и зомбировать", - говорит психиатр-криминалист Михаил Виноградов.Похожей точки зрения придерживается и руководитель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина. По ее мнению, русские женщины, принявшие ислам, обычно очень позитивны и активны, но, потеряв кого-то из близких, они могут стать оружием, "живой бомбой" в руках бандитов.Противники данной меры называют ее антиконституционной."Какими нормами закона будут руководствоваться эти люди, желающие взять под контроль новообращенных? Ведь статью в Конституции о свободе совести и вероисповедания никто не отменял", - пояснил свою позицию председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов.
Шейх Саид Афанди (Ацаев) был убит 28 августа в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. Террористка пришла на прием к С.Афанди и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. В результате взрыва погибли сам шейх и еще шесть человек, находившихся поблизости, в том числе 11-летний мальчик.Позднее выяснилось, что смертницей оказалась 30-летняя Аминат Курбанова (в девичестве Алла Сапрыкина). Курбанова - далеко не первая россиянка в череде террористок-смертниц. Все они, выйдя замуж за мусульман, приняли ислам и попали под сильное влияние мужей-радикалов.

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".