В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Мубарак рассказал о планах Каддафи

28.03.2012 18:00 | За рубежом | Просмотров: 70

Ливийский лидер якобы хотел убить саудовского короля и разжигал войны в Африке

От свержения в первую очередь лидеров Египта и Ливии - Хосни Мубарака и Муаммара Каддафи - ожидали появления скандальных подробностей жизни этих политиков. Каддафи, к сожалению, уже не сможет рассказать, как финансировал предыдущую предвыборную кампанию французского лидера Николя Саркози, а также кому и сколько раздал миллионов, чтобы сняли санкции против его страны. А вот Хосни Мубарак, который 2 июня ожидает вынесения вердикта в связи с обвинениями в убийстве манифестантов во время революции 2011 года и причастности к коррупционным преступлениям, еще может поведать много интересного. И бывший египетский президент уже выдал порцию жаренных фактов.

Египетский проправительственный еженедельник «Роз аль-Юсеф» опубликовал несколько глав из мемуаров Мубарака, в которых он, в частности, рассказал о зловещих планах убитого Каддафи. Якобы Каддафи намеревался организовать убийство короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Ас Сауда, которого считал марионеткой США. Но этот заговор удалось предотвратить в том числе и благодаря участию Мубарака. С тех пор король Абдалла стал большим другом египетского лидера и был единственным, кто до последнего поддерживал Мубарака в дни массовых народных выступлений в 2011 году.

О Каддафи Мубарак также вспомнил, что ливийский лидер был самым богатым человеком в Африке, если не во всем мире, и у него за рубежом хранились огромные золотые запасы - в Италии, Великобритании. Каддафи давно не доверял своему народу, опасался предательства и был готов уехать в любую минуту из страны. Якобы лидер Джамахирии стоял за многими войнами в Африке. «Именно он несет ответственность за разжигание вооруженных конфликтов в Судане, Чаде, Алжире, странах бассейна Нила, - вспоминает Мубарак. - Каддафи тратил огромные средства на то, чтобы этот огонь не затухал, а затем умело управлял этими конфликтами в своих интересах».

 

korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".