Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Мирная демонстрация против жестокости полицейских закончилась массовыми беспорядками (ВИДЕО)

15.03.2013 17:07 | За рубежом | Просмотров: 106

Бруклин (Нью-Йорк, США) охватили новые акции протеста. Люди негодуют после убийства полицейскими 16-летнего чернокожего подростка Кимани Грея, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Демонстранты обвиняют правоохранительные органы Нью-Йорка в расизме и жестокости. Мать погибшего выступила со специальным обращением к прессе. Она заявила, что хочет знать, за что был убит ее сын и как все произошло на самом деле.

Мирная демонстрация в Бруклине закончилась массовыми беспорядками. Во время митинга в память о Кимани Грее от толпы отделились агрессивно настроенные люди. Они устроили отдельное шествие, которое вылилось в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Возмущение участников шествия вызвали опубликованные 13 марта результаты судмедэкспертизы, согласно которым, в 16-летнего подростка Кимани Грея попали семь пуль, три из них - в спину. Это усилило негодование, которое вот уже несколько дней испытывают многие в Нью-Йорке, считая гибель Грея очередным доказательством жестокости полицейских и их предвзятости по отношению к представителям нацменьшинств.

По данным департамента полиции города, 9 марта около половины двенадцатого ночи двое полицейских в штатском проходили мимо группы подростков, когда один из мальчиков (Кимани Грей) стал поправлять пояс и повел себя очень подозрительно. Когда офицеры попытались приблизиться, он повернулся и наставил на них пистолет 38-го калибра, якобы собираясь выстрелить. В ответ полицейские открыли огонь: по подростку было выпущено 11 пуль, 7 из них попали в цель.
Грей вскоре скончался в больнице Kings County. Его родные уверяют, что он никогда и ни за что не стал бы наставлять пистолет на полицейских.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".