Хакеры выскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Готовьте денежки: с марта снова дорожает электроэнергия

Журналист рассказал о ночных страданиях Порошенко

"Перегной" из Грозного: Донбасс - это моя земля (видео)

МИД РФ прокололся с тайным письмом по Японии

03.06.2016 09:56 | За рубежом | Просмотров: 867

 

Министерство иностранных дел России по ошибке отправило рекомендацию не давать интервью японской газете "Санкэй" вместо одного из российских ведомств - в редакцию газеты "Санкэй", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на российское отделение Радио Свобода.

Это следует из открытого письма в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованного на сайте газеты "Санкэй". Его перевод на русский язык публикует журналист Алексей Ковалев.

"Газета "Санкэй" среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию", - говорится в электронном письме из МИД, по ошибке отправленном в редакцию критикуемой газеты. В какое именно ведомство должно было быть адресовано письмо, неизвестно.

Редактор "Санкэй" Эндо Реске в своем ответе протестует против слов об "искажении реальности" и констатирует: "Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России с таким рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах".

МИД России пока не прокомментировал это сообщение.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика