Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Сам на себя не похож: внешность Путина удивила россиян

Когда в Украине ударят сильные морозы: опубликован прогноз на неделю

Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Международный скандал: Турция разорвала отношения с Германией, в Анкаре окружено посольство

03.06.2016 11:43 | За рубежом | Просмотров: 2222

 

2 июня парламент Германии (бундестаг) принял резолюцию, в которой массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915-1916 годах квалифицируется как геноцид.

Подчеркивается, что данная резолюция была принята фактически единогласно, против нее проголосовал лишь один немецкий депутат, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф и Deutsche Welle.

В частности, резолюция призывает правительство ФРГ "и далее способствовать широкому общественному обсуждению изгнания и практически полного истребления армян в 1915-16 годах и роли Германской империи в этих событиях".

Также подчеркивается, что Турция "до сегодняшнего дня отказывается признать, что депортация, преследования и убийства армян носили планомерный характер".

СМИ отмечают, что голосование в бундестаге по резолюции за признание геноцида армян прошло вопреки сильному политическому давлению со стороны Турции.

Турция отозвала своего посла из Германии после того, как немецкий парламент 2 июня принял резолюцию о признании геноцида армян Османской империей в 1915-1916 годах.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь" со ссылкой на турецкое издание Cumhurriyet.

СМИ пишут, что посол Турции в ФРГ Гусейн Авни Карслыоглу уже направился в Стамбул.

Кроме этого, министр иностранных дел Турции Мевлют Чувашоглу на своей странице в Twitter назвал принятие Германией резолюции о признании геноцида армян "способом закрытия темной страницы своей истории с помощью безответственного и необоснованного решения, которое очерняет историю других стран".

Турецкая полиция окружила Генконсульство Германии в Стамбуле, сообщает Deutsche Welle.

Причиной таких мер со стороны полиции стали протесты нескольких десятков граждан Турции в связи с принятием Бундестагом резолюции о признании геноцида армян.

24 апреля армяне во всем мире почитают жертв геноцида 1915 г. в Османской Турции. В результате первого в современной истории человечества массового уничтожения людей по национальному признаку погибло более 1,5 млн армян.

Факт геноцида армянского народа в Османской Турции признан многими государствами.

Первым факт геноцида в 1965 г. признал Уругвай, затем Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан, Боливия, Чехия, Австрия, Люксембург. Геноцид армян признали также Европарламент и Всемирный совет церквей.

Из 50 штатов США 44 штата официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа. Государственная Дума РФ приняла в 1995 г. постановление "Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине - в Западной Армении". Турция обвинений в массовом истреблении армян не признаёт.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика