Налихачил - в морг: для водителей придумали жесткое наказание

The Washington Post: Путин хотел устроить спектакль на Крымском мосту. Но его затмили

Не курорт, а зона: во что оккупанты превратили Крым (фото)

Подлость демографии: пенсии украинцев сократятся почти в два раза

$4 тыс. или 5 тыс. грн: сеть озадачил вопрос об идеальной зарплате в Киеве

Украинцы увидят уникальное лунное затмение. Только когда

Смерть Каримова: публицист о том, что будет, когда Путин доковыляет до инсульта

30.08.2016 17:42 | За рубежом | Просмотров: 546

После смерти бессменного главы Узбекистана Ислама Каримова в стране начались подковерная война, аресты неугодных и негласное деление сфер влияния и должностей. Простой народ наблюдает за "переделом", ожидая нового правителя. Речи о демократических и честных выборах быть не может априори.

Известный российский журналист и писатель-сатирик Виктор Шендерович на своей странице в соцсети Facebook пишет, что после заката "солнца Ферганы" - Ислама Каримова - нет ощущения трагедии, передает NewsOboz.org.

"Ощутимое напряжение из Ташкента доносится, тревогу наблюдаем, подковерную войну видим, с выползом наружу новой страшноватой рептилии, аресты пошли помаленьку... А где скорбь-то? Ась?" - пишет Шендерович.

Он напомнил, что в Узбекистане Каримов был отцом народа, а после того как беспощадно "покрошил" из бронетехники митингующих в Андижане, его поддержка стала стопроцентной.

"...А вы смотрите, смотрите, дорогие россияне. Это то, что ждет нас, если наше солнце еще сто раз всех победит и благополучно дохромает до своего инсульта", - предупредил соотечественников Шендерович.

Он прогнозирует, что к концу правления Путина Россия станет нищей страной с деклассированным народом, с конфликтующими кланами и экстремистами.

"Ну, и провокаторов набежит со всех сторон, разумеется: в мутные времена эта профессия особенно востребована. Никаких демократических разносолов - общественного диалога, честных выборов - не предвидится: неоткуда им взяться. Альтернативой тюрьме будет только хаос. И напуганная хаосом страна снова выберет тюрьму, к которой давно привыкла", - пророчит сатирик.

Он не исключил, что будущие новые власти показательно "сдадут" народу пару коррупционеров, а из ТВ польется информация об их злоупотреблениях. Но на этом все закончится.

"Но вы сильно не пугайтесь, дорогие щедринские "господа ташкентцы": все это у вас еще сильно впереди! А у ташкентцев натуральных - вот оно, кажется, началось", - резюмировал Шендерович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".