Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Меркель обеспокоена ростом заболеваемости COVID-19 и призывает немцев не быть легкомысленными

31.10.2021 12:00 | За рубежом | Просмотров: 17

В Германии растет число заболевших коронавирусом \ фото REUTERS

Ангела Меркель, покидающая пост канцлера Германии, обеспокоена ростом заболеваемости в стране COVID-19 и призвала немцев проявлять больше решимости в борьбе с коронавирусом.

Об этом она сказала в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает "Немецкая волна", информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Текущие показатели госпитализации и смертности вызывают у меня сильное беспокойство... Это должно беспокоить нас всех", - отметила Меркель.

По ее словам, в данный момент в обществе "вновь наблюдается некоторая легкомысленность". Меркель выразила сожаление, что в Германии все еще остаются непривитыми от двух до трех миллионов граждан в возрасте старше 60 лет.

Как отмечает издание, семидневный средний показатель распространения коронавируса в Германии вновь повысился. По сообщению Института имени Роберта Коха (RKI), в субботу, 30 октября, он составил 145,1 случая на 100 тыс. жителей. Днем ранее его значение равнялось 139,2 случая, а еще неделю назад - 100 случаев. Этот показатель указывает на количество новых случаев заражения на 100 тыс. жителей за последние семь дней и растет в течение уже двух недель.

По данным RKI, в течение последних суток было зафиксировано 21 543 новых случая заражения вирусом SARS-CoV-2. Всего с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 4 580 663 человек, излечились - около 4 267 500 житеоей Германии. Кроме того, за последние 24 часа от вызываемого коронавирусом легочного заболевания COVID-19 и его последствий в стране скончались 90 пациентов. С начала пандемии в стране зафиксировано 95 696 летальных исходов, связанных с ковидом.

Именно индикатор распространения долгое время считался решающим при выборе ограничительных мер в борьбе с пандемией на федеральном и земельном уровнях. Сегодня, в связи с прогрессом в вакцинации, определяющими становятся другие показатели, в частности загруженность больниц пациентами с COVID-19. Число пациентов в реанимационных отделениях растет и по состоянию на 29 октября составило 1860 человек.

"Многие врачи и медсестры, особенно в отделениях интенсивной терапии, работают на пределе возможностей с начала пандемии. Их стойкость не безгранична", - отметил глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун.

Он указал, что увеличение числа непривитых и растущее количество госпитализаций больных ковидом грозит появлением ограничений на медицинское обслуживание во многих регионах.

Немецкое больничное общество (DKG) ранее предупредило о чрезмерной нагрузке на отделения интенсивной терапии, из-за чего приходится переносить операции, не требующие безотлагательного вмешательства.

"Мы находимся в критической ситуации", - подчеркнул председатель DKG Геральд Гас.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".