"И дальше кланяйтесь Пушилину!" В "ДНР" возмутились произволом террористов

Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Меркель планирует добровольно уйти в отставку, не дожидаясь проведения очередных выборов

14.07.2014 12:54 | За рубежом | Просмотров: 3183

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в ее партии.

«Почти все ее окружение в партии и кабинете министров убеждено, что она добровольно уйдет в отставку», - отмечает немецкий журнал Der Spiegel.

В настоящее время Меркель находится на пике своей политической карьеры. Политик занимает пост федерального канцлера с 2005 года, пользуется непререкаемым авторитетом в партии и правительстве, огромной популярностью у населения и является одним из ведущих европейских политических лидеров. Тем не менее, Меркель надеется избежать повторения судьбы своих предшественников - канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые пользовались огромной популярностью среди немцев, но ушли из власти в результате внутрипартийной политической борьбы или поражения на выборах.

В качестве вероятного мотива издание приводит то обстоятельство, что «Меркель могла устать от исполнения служебных обязанностей». На самом деле, в прошлом политик неоднократно указывала на десятилетний лимит нахождения на посту федерального канцлера. «Дольше выдержать работу на износ по шестнадцать часов в день шесть с половиной дней в неделю не представляется возможным», - подчеркивает Der Spiegel. Тем более что многое, с чем приходится сталкиваться Меркель, стало «для нее дежавю: за плечами у Меркель более трех десятков саммитов Евросоюза, восемь саммитов «большой восьмерки» и «семерки», почти 50 официальных правительственных заявлений, три выигранные избирательные кампании и 16 визитов в США».

Наиболее вероятным преемником Меркель на случай внезапного ухода в отставку может стать нынешний министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Наблюдатели расценивают назначение фон дер Ляйен на должность главы оборонного ведомства в качестве одного из самых явных признаков того, что именно она является наиболее вероятным наследником Меркель, передает NewsOboz.org со ссылкой на InoPressa.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".