В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Меркель планирует добровольно уйти в отставку, не дожидаясь проведения очередных выборов

14.07.2014 12:54 | За рубежом | Просмотров: 3193

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует добровольно сложить с себя полномочия, не дожидаясь проведения очередных выборов или смены лидера в ее партии.

«Почти все ее окружение в партии и кабинете министров убеждено, что она добровольно уйдет в отставку», - отмечает немецкий журнал Der Spiegel.

В настоящее время Меркель находится на пике своей политической карьеры. Политик занимает пост федерального канцлера с 2005 года, пользуется непререкаемым авторитетом в партии и правительстве, огромной популярностью у населения и является одним из ведущих европейских политических лидеров. Тем не менее, Меркель надеется избежать повторения судьбы своих предшественников - канцлеров Конрада Аденауэра и Гельмута Коля, которые пользовались огромной популярностью среди немцев, но ушли из власти в результате внутрипартийной политической борьбы или поражения на выборах.

В качестве вероятного мотива издание приводит то обстоятельство, что «Меркель могла устать от исполнения служебных обязанностей». На самом деле, в прошлом политик неоднократно указывала на десятилетний лимит нахождения на посту федерального канцлера. «Дольше выдержать работу на износ по шестнадцать часов в день шесть с половиной дней в неделю не представляется возможным», - подчеркивает Der Spiegel. Тем более что многое, с чем приходится сталкиваться Меркель, стало «для нее дежавю: за плечами у Меркель более трех десятков саммитов Евросоюза, восемь саммитов «большой восьмерки» и «семерки», почти 50 официальных правительственных заявлений, три выигранные избирательные кампании и 16 визитов в США».

Наиболее вероятным преемником Меркель на случай внезапного ухода в отставку может стать нынешний министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Наблюдатели расценивают назначение фон дер Ляйен на должность главы оборонного ведомства в качестве одного из самых явных признаков того, что именно она является наиболее вероятным наследником Меркель, передает NewsOboz.org со ссылкой на InoPressa.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".