Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Мэр Венеции Джорджо Орсони арестован по делу о коррупции

04.06.2014 21:20 | За рубежом | Просмотров: 40

Джорджо Орсони
Фото: Jacopo Raule / Getty Images / Fotobank

Мэр Венеции Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni), а также 35 известных итальянских политиков и предпринимателей арестованы. Все они подозреваются в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег, сообщает газета La Repubblica. Финансовые махинации производились ими при осуществлении многомиллиардного проекта MOSE, целью которого была заявлена защита Венеции от наводнений, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Всего по делу о коррупции при реализации MOSE проходят около 100 политиков и бизнесменов. Издание отмечает, что прокуратура также направила запрос на арест по этому делу депутата Джанкарло Галана (Giancarlo Galan). Он ранее был президентом области Венето, а также в разное время возглавлял министерство сельского хозяйства и министерство культуры при правительстве Сильвио Берлускони.

Скандал вокруг MOSE разгорелся около двух лет назад. В феврале прошлого года полиция арестовала топ-менеджеров строительной компании Mantovani. Они рассказали, что фирма отмывала средства и вывозила их за рубеж. Спустя несколько месяцев под стражу взяты руководители и представители других компаний, также имевших отношение к проекту. Около недели назад появилась информация, что в деле может быть замешан и бывший глава министерства инфраструктуры и транспорта Италии Альтеро Маттеоли (Altero Matteoli).

Проект MOSE призван защитить от наводнений Венецию и другие города побережья Венецианской лагуны в Италии. Согласно задумке, лагуна должна изолироваться от Адриатического моря с помощью специальных шлюзов, когда прилив там будет превышать допустимый уровень.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора