Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Кабмин отменяет важную справку: детали законопроекта

Матери солдат РФ сообщают о принудительной отправке сыновей в Украину - правозащитники

26.01.2015 12:40 | За рубежом | Просмотров: 12468

Общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга", внесенная в список "иностранных агентов в России", обратится в прокуратуру и Минобороны РФ в связи с подозрением на принуждение российских солдат, проходящих срочную службу в армии, к подписанию контрактов.

Солдатские матери: приходит масса анонимных сообщений от отчаявшихся и запуганных матерей

На официальном сайте "Солдатских матерей" пресс-секретарь организации Александр Передрук сообщил, что с конца декабря и уже в январе стали поступать постоянные обращения (как лично, так и на телефон горячей линии) по поводу того, что солдат, которые проходят военную службу в частях Западного военного округа - в том числе Каменка, Мурманская область, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Лидер петербургских солдатских матерей Элла Полякова в эфире "Эха Москвы" подтвердила, что в организацию приходят обращения из Мурманска, Мулина, Костромы, Сибири и со всей России. У родителей наблюдается "панический страх", они отказываются сообщать фамилии, что сильно осложняет работу правозащитной организации, отметила Полякова.

К сожалению, все анонимные источники являются неофициальной информацией и пока не могут иметь официального подтверждения, констатируют в организации.

Депутат из Санкт-Петербурга: солдат из России отправляют воевать в Украину

Ранее "Новый регион" сообщал, а депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга подтвердил, что в ближайшее время для участия в боевых действиях на Украине будет направлена 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, одно из соединений Западного военного округа. Отмечается, что около 70% контингента составят юные солдаты-срочники, преимущественно - из Санкт-Петербурга.

"В Каменке под Петербургом срочников под сильным давлением заставляют подписывать контракты и хотят послать на Украину. Ближайшая отправка планируется 9 февраля", - рассказал что готовит запрос в компетентные органы по этому поводу.

Что делать, если принуждают воевать?

Глава Солдатских матерей ставропольского края Людмила Богатенкова ранее изучала подобные случаи. "Если насильно заявляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору", - говорила она "Дождю".

Позже, как известно, вскоре 73-летняя правозащитница, разоблачавшая гибель солдат РФ в Украине, была арестована и помещена в СИЗО. Только после ухудшения ее состояния здоровья она была выпущена из СИЗО, однако уголовные дела за "мошенничество" закрыты не были. Многие правозащитники расценили задержание Богатенковой как акт устрашения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".