Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Президенту Албании объявили импичмент

Rzeczpospolita: Трибунал для Беларуси нужно готовить уже сейчас

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

Медведчук стал первым, кто купил должность в Раде – Данилов

Мать арестованной Софии Сапеги получила письмо от дочери из белорусского СИЗО

09.06.2021 02:28 | За рубежом | Просмотров: 9

Семья задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги - девушки журналиста Романа Протасевича - получила первое письмо от дочери из СИЗО КГБ Беларуси.

В нем она просит не винить в трагедии Протасевича, арестованного после того, как белорусские власти посадили в Минске самолет Ryanair, на котором они летели в Вильнюс из Греции, пишет Русская служба BBCинформирует NewsOboz.org

В письме девушка описывает жизнь в следственном изоляторе.

"Сегодня третье число, день, когда я должна была утром защитить магистерскую диссертацию, а вечером отправиться с Ромой в ресторан, пить шампанское, есть пасту, встречать лето, целоваться и любить. Однако получилось все несколько иначе. Вместо этого утром я позавтракала кашей, потренировалась, а вечером выпила чай с печеньем. Одна. Не было защиты, не было Ромы, ресторана и холодного шампанского. Не было праздника и любви, но зато был чай. Об этом очень горько думать, но кажется, в жизни еще много всего случится , а я это пропущу", - пишет девушка. 

"Я никогда не верила в вещие сны и прочее. Но в ночь перед вылетом из Афин Роме приснился сон, что мы приземляемся в Минске. Он ранее говорил, что ему снятся вещие сны. Жаль только, что это был один из них. Пожалуйста, не стоит обвинять Рому в том, что все так получилось", - добавляет София.

"Что касается меня, то я держусь, очень много читаю, постоянно читаю. Приседаю сто раз утром, сначала пресс и другое. Пишу дневник. Теперь наконец на такие вещи времени у меня достаточно. Я справляюсь", - резюмирует Сапега.

23 мая в Беларуси принудительно посадили гражданский рейс Ryanair, а затем задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который был на борту. Официальной причиной посадки самолета в Минске назвали угрозу минирования самолета. Чтобы задержать оппозиционера, белорусские власти пошли на беспрецедентные шаги: гражданский рейс посадили принудительно с помощью истребителя.

Оппозиционные белорусские СМИ утверждают, что приказ поднять истребители отдал сам Лукашенко, а командиру рейса, которым летел Протасевич, вероятно угрожали сбить самолет, если тот не изменит маршрут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".