В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Малийская армия захватила дворец президента

22.03.2012 11:30 | За рубежом | Просмотров: 33

Малийские военнослужащие заявляют, что им удалось захватить дворец президента страны Амаду Тумани Туре, а также арестовать ряд министров.

Ранее армия Мали взяла под контроль здания государственного телевидения и радио в Бамако, прекратив вещание государственных телевизионных и радиоканалов.

В четверг малийские военнослужащие появились в эфире местных теле- и радиоканалов, объявив о приостановке деятельности конституции и о роспуске правительства и других государственных институтов страны.

Согласно тексту на экране, перед жителями страны выступал лейтенант Амаду Конаре (Amadou Konare), названный представителем "Национального комитета по восстановлению демократии и возрождению государства".

По данным агентства Reuters, мятежники заявляют о готовности передать власть в Мали новому правительству, которое будет избрано по итогам выборов. О дате выборов не сообщается.

Как сообщает Associated Press, военнослужащие недовольны реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. По их мнению, кампания по подавлению волнений проводится плохо, солдаты ощущают нехватку продуктов питания и боеприпасов. Кроме того, военные добиваются большего внимания со стороны властей Мали к семьям военнослужащих, погибших в ходе подавления восстания туарегов.

Туареги из организации Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) борются за получение независимости региона Азавад пустыни Сахара, который включает в себя северо-восток и восток Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, а также юго-восток Алжира и юго-запад Ливии.

Раньше движение туарегов поддерживал бывший лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, который был убит в ходе революции в 2011 году, а последнюю волну насилия со стороны сепаратистов якобы форсировали влившиеся в их ряды бывшие сторонники Каддафи.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".