Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

Лукашенко выставил на продажу свою гигантскую прелесть

06.11.2018 11:07 | За рубежом | Просмотров: 131

Авиакомпания "Белавиа" выставила на продажу самолет Ту-154M, который ранее использовался президентом Беларуси Александром Лукашенко в качестве "борта номер один".

По информации, размещенной Минским городским центром недвижимости, 5 декабря пройдут торги по продаже воздушного судна TУ-154M (год выпуска – 1995, бортовой номер EW-85815), пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Начальная цена бывшего "борта № 1" составляет 4 млн 292,9 тысяч белорусских рублей, или чуть более 2 млн долларов по курсу Нацбанка страны. Торги назначены на 5 декабря 2018 года.

Этот Ту-154M использовался ранее президентом Беларуси, а затем – премьер-министром страны и членами правительства. В настоящее время авиакомпания "Белавиа" эксплуатирует как правительственные Boeing 767-300ER (бортовой номер EW-001PB) и Boeing 737 Business Jet (бортовой номер EW-001PA).

Вместо традиционной голубой раскраски самолеты президента Беларуси окрашены в красные и зеленые тона национального флага страны. На борту у двери нанесена надпись "Беларусь" на кириллице и латинице, а на хвосте изображен государственный герб республики.

01_188Ту-154M в бытность "бортом № 1" Беларуси – видны бортовой номер, характерная окраска и госсимволы. Фото: russianplanes.net

Техническое состояние борта значится как "отличное", однако самолет не впустят в воздушное пространство стран Европейского Союза – Ту-154М не проходит по европейским нормам уровня шума.

Александр Лукашенко пользовался этим бортом на Ту-154М довольно недолго – уже в конце 90-х годов прошлого века для него заказали в американском Сиэттле Boeing-737 Business Jet в полной VIP-комплектации.

Позже для нужд главы государства в 2012 году был приобретен более "дальнобойный" Boeing-767, ранее принадлежавший покойному президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову. Сам Лукашенко объяснил тогда приобретение б/у-"борта № 1" желанием сэкономить средства государственного бюджета.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".