Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Лукашенко собирается послать "таможенный союз" и Россию подальше

02.02.2017 16:07 | За рубежом | Просмотров: 1133

Минск готовится выйти из Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и возможно даже Союзного государства.

Об этом сообщает агентство "Регнум", ссылаясь на информированный источник с российской стороны, передает NewsOboz.org.

Собеседник агентства отметил, что если руководство Белоруссии решило пойти путем выхода на тропу "экономической войны", то никаких вопросов в Москве это вызывать не будет. Но остается вопрос - насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа. При этом, подчеркнул источник, в России белорусский народ всегда будет считаться братским, вне зависимости от политики руководства Белоруссии.

По данным газеты "Известия" в феврале должна произойти встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча может пройти в феврале и на ней будет обсуждаться энергетический вопрос.

Как предполагается, главы двух государств проведут отдельные переговоры перед началом заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии.

Дата встречи пока не согласована. Москва предложила 9 февраля, но Минск пока не дал своего подтверждения.

Напомним, правовой основой белорусско-российской интеграции является подписанный 8 декабря 1999 г. главами Белорусии и России Договор о создании Союзного государства.


В соответствии с Договором Белоруссия и Россия поставили перед собой ряд важных ориентиров: обеспечение мирного и демократического развития народов двух государств; создание единого экономического и таможенного пространства; обеспечение устойчивого социально-экономического развития; проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны; формирование единой правовой системы; проведение согласованной социальной политики; обеспечение безопасности и борьба с преступностью.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС)- международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

В ЕАЭС входят такие страны как Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), реже "Ташкентский пакт", "Ташкентский договор" - региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются "укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам". Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте (Узбекистан) главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В 1993 году к ОДКБ присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Впоследствии Азербайджан, Грузия и Узбекистан покинули ряды организации. На момент вступления договора в силу в 1994 году ОДКБ насчитывал 9 членов, в настоящий момент - 6. Высшим органом является Совет коллективной безопасности (СКБ), который назначает Генерального секретаря организации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика