Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Лукашенко собирается послать "таможенный союз" и Россию подальше

02.02.2017 16:07 | За рубежом | Просмотров: 1160

Минск готовится выйти из Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и возможно даже Союзного государства.

Об этом сообщает агентство "Регнум", ссылаясь на информированный источник с российской стороны, передает NewsOboz.org.

Собеседник агентства отметил, что если руководство Белоруссии решило пойти путем выхода на тропу "экономической войны", то никаких вопросов в Москве это вызывать не будет. Но остается вопрос - насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа. При этом, подчеркнул источник, в России белорусский народ всегда будет считаться братским, вне зависимости от политики руководства Белоруссии.

По данным газеты "Известия" в феврале должна произойти встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча может пройти в феврале и на ней будет обсуждаться энергетический вопрос.

Как предполагается, главы двух государств проведут отдельные переговоры перед началом заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии.

Дата встречи пока не согласована. Москва предложила 9 февраля, но Минск пока не дал своего подтверждения.

Напомним, правовой основой белорусско-российской интеграции является подписанный 8 декабря 1999 г. главами Белорусии и России Договор о создании Союзного государства.


В соответствии с Договором Белоруссия и Россия поставили перед собой ряд важных ориентиров: обеспечение мирного и демократического развития народов двух государств; создание единого экономического и таможенного пространства; обеспечение устойчивого социально-экономического развития; проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны; формирование единой правовой системы; проведение согласованной социальной политики; обеспечение безопасности и борьба с преступностью.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС)- международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

В ЕАЭС входят такие страны как Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), реже "Ташкентский пакт", "Ташкентский договор" - региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются "укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам". Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте (Узбекистан) главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В 1993 году к ОДКБ присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Впоследствии Азербайджан, Грузия и Узбекистан покинули ряды организации. На момент вступления договора в силу в 1994 году ОДКБ насчитывал 9 членов, в настоящий момент - 6. Высшим органом является Совет коллективной безопасности (СКБ), который назначает Генерального секретаря организации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".