Зеленский дал интервью Мосейчук, в котором рассказал о Порошенко, Медведчуке, "патриоте" Ермаке, встрече с Байденом и референдуме по Донбассу

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Лукашенко сделал госпраздником день вторжения СССР в Польшу

08.06.2021 16:04 | За рубежом | Просмотров: 22

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко объявил государственным праздником 17 сентября. То есть день, когда в 1939 году советские войска перешли восточную границу Польши и выдвинулись навстречу силам нацистской Германии.

Новый праздник был назван "Днем народного единства". На сайте непризнанного лидера говорится, что подписанный им документ вносит изменения в Указ №157 от 26 марта 1998 года "О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь"информирует NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Этот день стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора", – заявили в пресс-службе Лукашенко. 

Отмечается, что "восстановленное в 1939 году единство позволило Беларуси выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе", а также якобы стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций (ООН).

"Сегодня белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белоруской нации и государственности", – говорится в сообщении. 

Напомним: Рижский мирный договор был заключен 18 марта 1921 года между представителями РСФСР и УССР с одной стороны и Польши – с другой. Им была закончена советско-польская война 1919-1920 годов и закреплено разделение украинских и белорусских земель между Польшей, а также советскими республиками.

Вторжение советских войск в Польшу в 1939 году состоялось согласно тайной части пакта Риббентропа-Молотова и привело к окончательной оккупации Польши СССР и нацистской Германией на начало октября 1939 года. 

Обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".