Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Украина переходит в "желтую зону" карантина с 23 сентября

Ищем решения по Донбассу и Крыму: Зеленский рассказал, чего ждет от Генассамблеи ООН

В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Лукашенко играет с Путиным в эмира и ишака, ожидая, кто умрет первым, – военный эксперт

14.09.2021 18:52 | За рубежом | Просмотров: 11

Беларусь планирует закупку российского вооружения более чем на 1 миллиард долларов, прежде всего, речь идет о поставках Россией комплексов С-400. Эти зенитно-ракетные комплексы Лукашенко намерен разместить на украинско-белорусской границе, поскольку, как он выразился, Беларусь "начинают с юга подогревать".

Впрочем, в действительности это больше похоже на товарный кредит, чем на покупку вооружения Беларусью. Потому что угроза для Беларуси со стороны Украины, мягко говоря, надуманная. Однако Россия и Беларусь ссылаются на то, что в украинском небе постоянно летает авиация НАТО, и именно поэтому они намерены усилить южное направление и защищать свое воздушное пространство, пишет Олег Жданов, полковник запаса, военный эксперт, специально для Главреда, информирует NewsOboz.org.

С военной точки зрения, зенитно-ракетный комплекс С-400 оказался провальным, и никто не хочет его покупать у Москвы. После того, как сначала этот комплекс купил Китай, а затем Турция, спрос на него стал нулевым. Соответственно, Путину нужно куда-то девать С-400. 

При этом Лукашенко и Путин состязаются в том, кто кого перехитрит. Лукашенко нашел способ отложить до 2027 года процесс слияния стран – белорусское правительство сказало, что для выполнения 28 программ по объединению ему понадобится такой срок. Единого валютного пространства Путин не добился, единого правительства – тоже, то есть Лукашенко в очередной раз "кинул" Путина. При этом Путин обязался выплатить 3 миллиарда долларов Беларуси, и теперь на миллиард с лишним из этой суммы он продаст Беларуси комплекс С-400. Такой себе "тяни-толкай"...

Нет примеров боевого применения С-400, а для оружия это стопроцентный провал. Россия, участвуя в куче военных конфликтов, ни разу не смогла применить этот комплекс для защиты себя или своих союзников!

Кстати, когда в Сирии по сирийским войскам был нанесен ракетный удар, который санкционировал Трамп, пропагандисты Кремля договорились до того, что заявили: комплексу С-400 помешала сработать и сбить "томагавки" кривизна поверхности земли...

Но, тем не менее, Владимир Владимирович навязывает Лукашенко свою очередную очень дорогостоящую игрушку. Потому Беларусь и закрывает небо от нас.

В общем, эти совместные российско-белорусские действия для Украины особой опасности не представляют. Потому что С-400 – это сугубо оборонительное оружие, а не наступательное, оно призвано защищать воздушное пространство.

Что же касается отношений Беларуси и России, то дальнейшие игрища в товарный кредит вполне возможны. Поскольку Путину нужно сначала начинать охоту на Лукашенко и загонять его в угол. Вот он вроде как дал денег батьке, но тут же их забрал, а Лукашенко будет вынужден снова просить денег на экономику и социальные выплаты. И Путин на сумму в 3 миллиарда постарается впихнуть Лукашенко все, что угодно. 

Однако Лукашенко оказался намного сильнее и хитрее Путина. Он столько лет строил всю эту структуру власти в Беларуси, что его даже Запад не смог выбить из президентского кресла с помощью протестов и всего остального. Лукашенко перемолотил всю страну и удержался, а сейчас он опрокинул еще и Путина: ни одного документа они не подписали, а все эти программы по объединению – до лампочки.

Лукашенко играет с Путиным в эмира и ишака – ждет, когда умрет либо ишак, либо эмир. Все действия Лукашенко после 2014 года – исключительно в рамках этой игры. И он надеется, что первым будет Путин. Лукашенко от этого выиграет, поскольку преемник Путина начнет разговор с батькой сначала. И у Лукашенко будет шанс выторговать для себя более выгодные условия, ведь Коля, его сын, уже подрастает… 

Олег ЖДАНОВ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".