Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Египет закрыл границу с Ливией

20.10.2013 09:45 | За рубежом | Просмотров: 33

После того, как в Ливии бывшие повстанцы захватили 77 египетских водителей, власти АРЕ закрыли границу с соседней страной. Боевики удерживают пленников уже вторые сутки и грозятся расстрелять их, если Египет не выполнит предъявленные требования, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Ливийские экс-революционеры в минувший четверг захватили в заложники 15 водителей вместе с грузовиками в районе Адждабии, расположенной в 150 км западнее Бенгази. Позднее ими были похищены остальные дальнобойщики из соседней страны, которые после отгрузки привезенных из Египта товаров возвращались домой.

По имеющейся информации, за освобождение своих узников похитители требуют выпустить из тюрем ливийцев, задержанных в Египте по обвинению в контрабанде оружия. На выполнение своих требований бывшие ополченцы дали властям АРЕ неделю.

К вызволению соотечественников уже подключились министерство иностранных дел АРЕ и египетский посол в Триполи, которые ведут переговоры с представителями местных племен, имеющих влияние на вооруженные группировки. По данным агентства, заложники находятся в одной из гостиниц Адждабии, с ними обходятся хорошо.

Власти Египта также объявили о том, что на неопределенное время закрывают главный погранпереход на границе с Ливией в районе города в Эс-Саллюм, расположенного на побережье Средиземного моря. Официальных причин названо не было, однако, скорее всего, это напрямую связано с захватом египтян.

Спустя почти два года после свержения Муамара Каддафи в стране по-прежнему неспокойно. Новые власти Ливии, несмотря на все попытки, оказались не в состоянии навести порядок. В стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющихся центру и устанавливающих свои законы на подконтрольных им территориях.

10 октября в Ливии был похищен глава переходного правительства, бывший дипломат Али Зейдан. Первоначально предполагалось, что его похитили исламские радикалы.Однако позже местные источники сообщили, что похищение организовали боевики, близкие к одной из правительственных служб.

2 октября, неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи, попытавшись проникнуть на его территорию. В ходе инцидента двое нападавших погибли и ещё двое получили тяжелые ранения. По счастью, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. После вооруженного нападения на посольство Россия решила эвакуировать своих дипломатов из страны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".