Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Литва утвердила новую военную стратегию: Россия — наибольшая угроза для страны

18.03.2016 15:43 | За рубежом | Просмотров: 224

 

Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную стратегию Литовской Республики в связи с ухудшением безопасности страны и возрастающей российской агрессией.

Об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Документ предусматривает анализ среды безопасности страны, определяет угрозы безопасности, с которыми сталкивается Литва, руководящих принципов национальной политики в области обороны, а также военных целей и требований для литовских Вооруженных Сил и военного времени вооруженных сил.

"Военная Стратегия 2012 года не соответствовала реалиям безопасности и возникающим новым задачам Литовской армии. С учетом опыта Грузии и Украины, Литовская армия должна быть готова реагировать быстро как самостоятельно, так и вместе с союзниками, как на обычные военные угрозы, так и на неконвенционные", - сказал министр национальной обороны.

В новой военной стратегии констатируется, что в Литве ситуация безопасности ухудшилась, а действия России, разрушающие основанную на правилах систему безопасности Европы, вызывают наибольшую угрозу безопасности Литвы.

Также в документе указывается, что вероятность конвенционной военной агрессии против Литвы или других стран региона уже не является теоретической, и в будущем может расти.

Кроме этого отмечается, что Литовская армия должна быть готова ответить на угрозы неконвенционного характера, например, нерегулярные вооруженные формирования, информационные и кибернетические атаки.

В стратегии не меняется основная военная цель - вместе с союзниками обеспечить надежное сдерживание, а если это не удастся, самостоятельно и вместе с союзниками обеспечить оборону Литвы.

Подчеркивается, что Литовская армия должна уметь в мирное время проводить ограниченные военные операции, реагируя на вооруженные инциденты местного характера и нарушения границы.

В стратегии утверждено стремление, чтобы в Литве постоянно были дислоцированы силы союзников НАТО и вооружение.

Также установлены новые требования к Литовской армии: умение быстро заменить структуру мирного времени на военную, постоянно иметь единицы высокой готовности и быстро реагировать на угрозы.

Примечательно, это четвертая военная стратегия за период независимости Литвы, которая заменяет документ, действовавший с 2012 г. 14 марта военную стратегию одобрил Совет обороны.

Напомним, 1 марта Литва начала укреплять свою оборонную систему из-за конфликта на востоке Украины.

Отметим, Литва помогает украинским военным, в частности проводит программу бесплатной реабилитации для раненых украинских бойцов. Также Литва оказывала Украине помощь в обеспечении медицинскими препаратами. Правительство Литвы осуждает конфликт на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".