После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Лидер сирийской оппозиции подтвердил факт применения зарина, - глава МИД Франции

22.08.2013 14:15 | За рубежом | Просмотров: 62

Представитель руководства сирийской оппозиции подтвердил факт применения зарина. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в эфире телеканала Бэ-эф-эм и комментируя сообщения о вероятном новом применении химического оружия в САР, передает NewsOboz.org со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как уточнил глава МИД, "лидер сирийских повстанцев" в телефонном разговоре сообщил ему, что правительственые войска "осуществили массированные авиационные удары и применили боевые газы".

По словам министра, на повестке дня направление вооруженных сил Франции в Сирию не стоит. Но если данные о вероятном новом применении химоружия в САР подтвердятся, то Франция в ответ будет "считать необходимым осуществить силовые действия", отметил он. "Властям Сирии необходимо допустить экспертов на место /предполагаемого/ применения газов. Если они этого не делают, значит, они виновны в происшедшем", - подчеркнул министр. "Следует немедленно обеспечить доступ экспертам", - добавил он.

Говоря о международной реакции на последние события в САР Фабиус отметил, что "Россия осуждает происшедшее лишь в принципе, а этого недостаточно". "Если Совет Безопасности /ООН/ не может принять решение по событиям в Сирии, то такие решения будут приниматься иным путем", - предупредил Фабиус.

МИД РФ: обвинения сирийской оппозиции - провокация

Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, ракета с химическим отравляющим веществом была выпущена по восточному пригороду Дамаска с позиций, занимаемых боевиками. Об этом заявил сегодня. "Все это сильно смахивает на попытки любой ценой создать повод для выдвижения требований к СБ ООН встать на сторону противников режима и тем самым подорвать шансы на созыв Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная встреча российских и американских экспертов", - сказал Лукашевич. - Вновь призываем всех тех, кто имеет возможность повлиять на вооруженных экстремистов, приложить все усилия с тем, чтобы положить конец провокациям с использованием химических отравляющих веществ". "В Москве считают важным проведение объективного и профессионального расследования случившегося".

Работа инспекторов ООН в Сирии

По словам заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона, новые сообщения о химической атаке необходимо расследовать как можно скорее. Но для эффективного и оперативного расследования необходимо прекращение столкновений - как на месте предполагаемых атак, так и в целом по стране. Элиассон призвал правительство Сирии и оппозицию обеспечить беспрепятственный доступ команде инспекторов. "Ситуация с безопасностью сейчас не позволяет получить такой доступ", - сказал он.

Была ли химатака?

Накануне сирийская оппозиция заявила, что власти страны обстреляли пригороды Дамаска снарядами с отравляющими веществами. Данные о погибших приводятся самые разные. Так, оппозиционное Сирийское американское медицинское общество сообщает о более 1100 погибших, более половины из которых - женщины и дети. Дамаск опроверг сообщения о применении отравляющих веществ и назвал их клеветой, направленной на подрыв деятельности работающих в Сирии инспекторов ООН.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".