Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Православные отмечают Вознесение Господне: что нельзя сегодня делать

Встречу Трампа с Папой Римским превратили в анекдот

Второй день подряд Авдеевке достается из "Градов"

Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

Лавров объявил «православное чучхе»

01.05.2016 14:43 | За рубежом | Просмотров: 901

Россия взяла курс на построение самодостаточной экономики, в условиях санкций она будет надеяться только на собственные силы, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter, которое опубликовано на сайте российского ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Власти.нет.

«Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс», - заявил Лавров.

По его словам, это не означает изоляцию, и когда «западные партнеры» решат вернуться к нормальному поведению, то это станет дополнительными возможностями для роста и развития сотрудничества. «Но во всех базовых вещах теперь мы будем полагаться только на себя», - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что «бизнес as usual абсолютно невозможен, потому что этот бизнес „как обычно", как его понимали на Западе, в Евросоюзе и НАТО, означал только одно: что мы всем должны и должны, прежде всего, стать такими же, как они».

«Если на Западе отношение, например, к правам человека эволюционирует в сторону вселенского попустительства и вседозволенности, то их не интересует, что это противоречит фундаментальным основам нашей культуры, которая базируется на православной религии - на христианстве», - заявил Лавров.

Справка.

Слово «чучхе» принадлежит к категории ханмунных слов. «Чу» означает «хозяин», а «чхе» - «тело, сущность, субстанция, природа». Таким образом, «чучхе» означает такую ситуацию, когда человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира.

Корейско-русские словари дают этому термину толкование «основная часть» и «самобытность».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика