Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Лава вулкана обошла виллу на Канарах: теперь ее называют "чудо-домом". ВИДЕО

25.09.2021 14:04 | За рубежом | Просмотров: 15

Фото: Facebook | Чудо-дом на Канарах избежал уничтожения лавой после извержения вулкана

Всего лава разрушила около 200 домов и несколько банановых плантаций. Сохранившееся здание принадлежит паре датских пенсионеров Инге и Ранье Кок, которые не приезжали на остров с начала пандемии коронавируса.

В сети появилось изображение дома на испанском острове Пальма (Канарские острова), которому удалось избежать уничтожения лавой после извержения вулкана Кумбре-Вьеха, произошедшее в минувшее воскресенье, 19 сентября. Пользователи уже успели прозвать его "чудо-домом", сообщает BBC, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

По данным журналистов, на снимке авторства Альфонсо Эскалеро изображен дом, окруженный реками лавы. По данным испанского издания El Mundo, дом принадлежит датским пенсионерам Инге и Ранье Кок, которые не приезжали на остров с начала пандемии коронавируса.

"Хотя мы не можем прийти (к дому) сейчас, мы рады, что он все еще стоит", — сказала пара женщине по имени Ада Монникендам, которая построила дом со своим мужем.

По словам Монникендам, у пары есть друзья, которые потеряли жилье из-за извержения.

"Они не хотят ни с кем разговаривать (по этому поводу), потому что начнут плакать без остановки… Грустно знать, что дом там один и никто не может о нем позаботиться", — поделилась женщина.

По последним данным, в результате извержения были разрушены около 200 домов. Помимо этого стихия уничтожила здания школ и некоторые банановые плантации. К этому моменту эвакуированы приблизительно 6 тысяч человек.

 

 

 

Последствия извержения вулкана

Тем временем местные власти утверждают, что лава, которая приближается к морю, может вызвать химическую реакцию и привести к выбросу токсичных газов при взаимодействии с водой.

В то же время эксперты в этой области заявили, что лава на данный момент движется "очень медленно", поэтому неясно, достигнет ли поток моря.

Также правительство Канарских островов объявило о планах купить два жилищных комплекса для потерявших свои дома людей, а премьер-министр Испании Педро Санчес совершил прямой перелет из Пальмы в Нью-Йорк, чтобы выступить на текущей сессии Генассамблеи ООН и сразу же вернуться на Канарские острова для наблюдения за действиями спасательных служб.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".