Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Латвия запретила ретрансляцию еще 16 российских телеканалов

09.02.2021 14:41 | За рубежом | Просмотров: 5

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение исключить из списка ретранслируемых в Латвии 16 российских телеканалов, поскольку с 1 февраля неизвестно, кто их представляет в стране.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ, об этом написал в Твиттере глава NEPLP Иварс Аболиньш.

«Сегодня утром NEPLP решила исключить 16 каналов из списка ретранслируемых в Латвии каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic. Решение было принято потому, что вообще не было возможности получить информацию о том, что кто-то будет представлять эти каналы в Латвии», - сообщил Аболиньш.

Из списка ретранслируемых телеканалов, в частности, исключили REN TV Baltic, НТВ МИР Baltic, Karusel International, НТВ Сериал, НТВ Стиль, НТВ Право, Киномикс, Наше новое кино, Родное кино, Индийское кино, Кинокомедия, КВН ТВ, Кухня ТВ, Бокс ТВ и HD Life. Решение вступает в силу в полночь 10 февраля. 

У NEPLP нет информации о том, кто представляет в Латвии эти каналы, и соответственно нет данных о том, что собственники хотели бы продолжить транслировать названные каналы в Латвии.

Как сообщал ранее Укринформ, с 15 февраля в Латвии на год запрещена ретрансляция российcкого телеканала РТР-Россия. Это уже не первый раз, когда NEPLP принимает подобные меры в отношении этого телеканала — ранее трансляция телеканала была ограничена на полгода в 2016 году и на три месяца в начале 2019 года.

На прошлой неделе один из крупнейших платных телеоператоров в Латвии — Tet — с 1 февраля прекратил ретрансляцию Первого Балтийского канала (ПБК), НТВ, РЕН-ТВ и ещё ряда российских каналов. Причиной этого были неулаженные правовые вопросы – неясности в праве представления каналов и опасения по поводу несоблюдения режима санкций ЕС.

Летом 2020 года Совет также запретил трансляцию в Латвии семи телевизионных каналов RT, поскольку они находятся под единоличным контролем включенного в санкционный список Киселева. 

В ноябре 2019 года NEPLP запретил компании Baltijas mediju alianse, владельцу Первого Балтийского (распространитель контента российского «Первого канала»), транслировать 9 российских каналов, истинным выгодополучателем которых является внесенный в санкционные списки миллиардер Юрий Ковальчук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".