Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

В Киеве снова снесли МАФы (фото, видео)

Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Купить винтовку в США: потребуется 7 минут и 760 долларов

18.06.2016 16:09 | За рубежом | Просмотров: 618

 

Семь минут. Именно столько понадобилось журналистке Элен Убиньяс, чтобы купить полуавтоматическую винтовку AR-15, использовавшуюся в самом кровавом массовом расстреле в современной американской истории.

"Семь минут. В тот момент, как я предоставила продавцу мои водительские права, я тут же прошла проверку, - пишет журналист для Philly, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Наверное, больше времени понадобится, чтобы прочитать имена более чем 100 человек, которые были убиты или ранены.

Это недопустимо. Это ужасающе.

Может быть, некоторые удивятся, но этого всего могло бы и не быть, всей этой нашей кровавой, ненавистной истории.

Если бы не было так легко получить оружие в этой стране, 29-летний боевик, который пошел на стрельбу в популярном гей-клубе в Орландо в воскресенье, не смог бы купить оружие, которым он убил 49 человек и ранил 53.

Если бы не было так легко получить оружие в этой стране, еще один боевик, который ранее использовал тот же самый вид огнестрельного оружия, не смог бы убить детей школьного возраста в Ньютауне, штат Коннектикут.

Если бы не было так ужасающе легко получить оружие в этой стране, для следующего стрелявшего уже не было бы возможности так легко сделать свое преступление.

А, несомненно, следующий будет.

Об этом уже говорилось немало, но приходится повторять, и повторять, и повторять еще. Если ничего не изменилось после того, как дети, дети (!) были убиты в своей школе, разве что-то изменится вслед за гибелью людей, которых возненавидели только за то, что они хотели жить своей жизнью?

Стрелявший был, по-видимому, возмущен поцелуями однополых пар. Подумайте об этом. Любовь разгневала его. Любовь заставила его убить.

Но я стараюсь не думать о чем-то подобном, когда вхожу в оружейный магазин в Филадельфии. Мне нужно придумать какую-нибудь правдоподобную историю. Что делать, если меня спросят, почему, на следующий день после этой бойни, я хочу купить тот самый вид оружия, используемый для убийства людей в ночном клубе Pulse в Орландо.


Вот мои варианты:

Я женщина, которая хочет винтовку по соображениям безопасности?

Я любитель оружия, люблю винтовки военного типа?

Я ярый член NRA, который боится, что правительство придет по мои пушки?

Оказывается, не нужна никакая история. AR-15 лежит на витрине оружейного магазина. И предлагается как оружие недели.

Что потребуется, чтобы купить себе такую пушку, спросила я парня-продавца.

Есть ли у меня документы? Да.

Являюсь ли я гражданином США? Да.

"Бинго, - сказал продавец. - Все, что нам нужно сделать, это заполнить документы". Да я заполнила больше документов в кабинете врача во время обычной проверки, чем в оружейном магазине.

Я немного презирала его, не говорила, кто я и что я пытаюсь сделать. Но он не делал ничего противозаконного. Истина заключается в том, что я могла бы купить оружие так же легко в любом оружейном магазине в Пенсильвании. Я просто не понимала, как это легко.

Приходите в лицензионный оружейный магазин. Заполните полторы страницы документов. Подождите (если это действительно правильное слово в этом случае) 7 минут проверки, а затем заплатите человеку. Я сказала парню, что я у меня мало денег, так что я получила AR-15 за 759,99 долларов. Боже, храни Америку.

Нет необходимости получать разрешение на ношение оружия. Нет обязательного обучения, хотя ребята дали мне купон на бесплатное посещение местного стрельбища. Нет необходимости ни на минуту подумать, что чувствуют родственники убитых из этой винтовки.

Ради справедливости замечу, что еще 10 или 15 минут на болтовню внутри оружейного магазина, прежде чем вышла с картонной коробкой с надписью Smith & Wesson, рассуждая, что мне удалось купить самую популярную в стране винтовку. А оружейники боятся, что ее могут запретить. "Вы же покупаете ее потому, что это хорошая винтовка, не для исламских террористов, правильно?" - спросил невзначай торговец.

Ну вот, подумала я.

А ведь причин, почему оборвались жизни стольких людей в воскресенье, на самом деле много.

В первую очередь, это гомофобия.
"
Радикализм... американский боевик утверждал верность "Исламскому государству" и высоко оценил стрелков бостонского марафона. Даже если это не так, радикалы не будут иметь проблемы с этим.

Психические заболевания.

И да, оружие. Безумный, бессмысленный доступ к оружию. Поэтому выбирайте любую причину, которая вам ближе. Да, они играют здесь определенную роль, но помните, что на самом деле разрушает эту страну страх и ненависть. Гнойный страх и ненависть, и нам лучше хорошо подумать, прежде чем проголосовать за нашего следующего президента, потому что страх и ненависть не все приходящие извне. Это все не из какого-то безымянного иностранного пугала. Все чаще это изнутри, из улицы, из другого штата, от следующего потенциального лидера этой страны.

Когда я шла к своей машине с моим новеньким оружием, я не знала, что с ним делать. Я не хотела его, но я также не хотела, чтобы его держал в руках кто-либо другой.

Так что я поехала в полицию Филадельфии, шестой район, на углу 11-й и Винтер, где я привела в замешательство нескольких офицеров, прежде чем рассказала, кто я и что я хотела сделать. Вы когда-нибудь пытались зарегистрировать пушку в этом городе? Предупреждение: это занимает больше времени, чем сама покупка оружия.

Пока офицер готовил документы, я заметила знак, который висел на одной из стен.

"United We Stand" было там написано.

Боже мой, я думала, что это ложь.

Каждый день нас все больше разъединяют, и, тем не менее, мы отвечаем на страх страхом, ненавистью на ненависть, а затем получаем не тот результат, который ждали. И хотя выбор у нас маленький, у нас остается право сохранять бдительность.

В то время, как я пишу эти строки, тысячи людей несут цветы к мэрии.

Мое сердце с вами. Но мы, оплакивая мертвых, давайте скорбеть о потере человечества, выяснять, кто виноват в этом мире, который мы создали.

И давайте уделим этому более семи минут".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика