Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Биткоин могут уничтожить: появилось пугающее предостережение о криптовалютах

Доллар в Украине пробил психологическую отметку: опубликован курс валют

Санкции для России: Евросоюз приготовил новый болезненный удар

Кто убил Кеннеди? Дональд Трамп рассекретил "тайну века"

09.05.2018 14:08 | За рубежом | Просмотров: 5422

Есть ли шанс, что теперь мир узнает все обстоятельства громкого преступления? Дональд Трамп распорядился рассекретить бумаги об убийстве президента Кеннеди - и последние 19 тысяч из них - сейчас в открытом доступе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Это преступление вот уже полвека остается одним из самых загадочных. Кто и почему убил Джона Кеннеди? И как хваленая служба безопасности могла это проглядеть? Или наоборот - сознательно проявила халатность? Ноябрь 63-го, Даллас - штат Техас. Глава государства смертельно ранен из винтовки - когда вместе с женой проезжал в президентском кортеже.

Все бумаги об убийстве Кеннеди хранятся сейчас вот здесь - в Национальном архиве, сотрудники которого провели не одну бессонную ночь, сканируя документы. Ведь раньше на них был гриф секретности - доступ крайне ограничен и ни с одного листочка категорически нельзя сделать копию.

Рассекретить "дело Кеннеди" должны были еще в 92-м, но Буш-старший побоялся. Распорядился спрятать их от общественности еще на 25 лет и переложил ответственность, записав - пусть президент, который будет в Америке в 2017 году, принимает решение. Таким президентом стал Трамп, он и сказал публиковать бумаги. Последнюю порцию - 19 тысяч документов - обнародовали только сейчас.

Понятно, что для того, чтобы прочесть и проанализировать их все, понадобятся даже не месяцы, а годы. Но уже сейчас обнаружились важные факты.

С новой стороны открылись и убийца Кеннеди - Ли Харви Освальд (среди бумаг - доказательства его встреч с советскими разведчиками), и - что удивительно - человек, который уже через двое суток якобы из мести застрелит Освальда, Джек Руби. В рассекреченной части бумаг есть донесение - мол, очень похоже, что Руби заранее знал об убийстве Кеннеди, а значит - тоже мог быть частью заговора. И не мстить, а просто "убрать" ставшего ненужным киллера. Есть и сообщение из Москвы - оказывается, в Советском Союзе очень боялись, что США обвинят в убийстве КГБ и нанесут ракетный удар по СССР. При беглом осмотре в бумагах не нашли ни одного факта, что убийца президента был агентом ЦРУ - а в это как раз верят сторонники "теории заговора", убежденные - мол, сами спецслужбы Кеннеди и убили. Но скептики нашли контраргумент: оказывается, еще в 80-е часть "бумаг Кеннеди" была утеряна. Не исключено, что намеренно. И, возможно, это как раз та часть, где содержались все ответы.

Так что есть вероятность, что даже все до единого документы, рассекреченные сейчас Трампом, не позволят узнать правду, а это убийство так навсегда и останется трагедией, причины которой мир никогда не узнает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".