Легендарный Дон Кинг дал свой прогноз на бой Кличко - Джошуа

Кремль зарится на Аляску: РосСМИ уже подготавливают почву

Ситуация на фронте напряженная: в штабе назвали потери украинской армии за сутки

Предупреди своих: в Киеве придумали новый развод с платежками

Откуда деньги? Банки обзванивают клиентов из-за переводов

В свите Захарченко “засветился” родственник беглого президента

Крушение Boeing в Ростове: стало известно о роковом решении пилотов

08.04.2016 13:58 | За рубежом | Просмотров: 826

Самолет Боинг-737-800 A6-FDN авиакомпании FlyDubai, который потерпел крушение 19 марта в Ростове-на-Дону, разбился при повторной попытке экипажа осуществить заход на посадку в режиме ручного пилотирования в сложных метеоусловиях.

Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на отчет Межгосударственного авиационного комитета,  передает NewsOboz.org.

"В процессе первого захода на посадку в 22:42 UTC на высоте 340 м, получив информацию от бортовой системы о "сдвиге ветра", экипаж принял решение об "уходе на второй круг". В процессе повторного захода на посадку экипаж на высоте 220 м (за 4 км до ВПП) принял решение об "уходе на второй круг" и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлётный режим. На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолёта был отклонён на 5 градусов на пикирование, в следствие чего самолёт перешёл в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 гр", - сообщают детали в МАК.

Отмечается, что фактическая погода в районе аэродрома на момент катастрофы соответствовала прогнозируемой погоде, метеорологическое оборудование было исправно и работоспособно, а метеорологическое обеспечение полета самолета соответствовало требованиям нормативных и руководящих документов.

"На основании полученной Комиссией информации пилоты воздушного судна имели действительные свидетельства пилотов, прошли необходимую подготовку, имели достаточный "налёт" на данном типе самолёта и имели все необходимые документы", - информирует пресс-служба комитета.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что к падению самолета в Ростове-на-Дону могла привести ссора между пилотами.

Напомним, авиакомпания Flydubai (ОАЭ) подтвердила гибель 62 пассажиров в результате катастрофы ее самолета в аэропорту Ростова-на-Дону, который выполнял рейс FZ981 из Дубая 19 марта 2016 года.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону произошла в ночь с 18 на 19 марта. Пассажирский Boeing 737-800 NG авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в субботу утром при заходе на посадку. При ударе о землю самолет взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы. Все 55 пассажиров (среди них было четыре ребенка, 33 женщины, 18 мужчин) и 7 членов экипажа погибли.

На борту было восемь граждан Украины, в том числе один ребенок. Аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт на два дня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика