Украина переходит в "желтую зону" карантина с 23 сентября

Ищем решения по Донбассу и Крыму: Зеленский рассказал, чего ждет от Генассамблеи ООН

В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

Коронавирусный коллапс в России и чумная 1/4 финала Евро-2020 в Санкт-Перетбурге

26.06.2021 21:00 | За рубежом | Просмотров: 34

Россия и вправду страна парадоксов. Причём, увы, выходит проявление этого догмата для самих же россиян, что называется – боком.

Так, сегодня в России был зафиксирован очередной печальный показатель по заболевшим коронавирусом. За сутки было выявлено в России 20 393 новых случая. Из них 7 916 в Москве, а 1 194 в Санкт-Петербурге. При этом 601 человек за сутки скончался, пишет блогер Александр Коваленко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

При этом уже сами россияне задаются вопрос о том, стоит ли доверять вакцине Спутник-V. Причём не простые гражданские россияне, а относящиеся к пулу пропагандистов, тех или иных структур, политики и эксперты, которые не так давно рвали на себе рубаху, заявляя, что Спутник-V это самая лучшая вакцина в мире!

Например, в связи со смертью от COVID-19 главного врача Михаила Анисимова, которого до того привили российской вакциной от коронавируса, депутат Мосгордумы от партии КПРФ Екатерина Енгалычева направила официальный депутатский запрос Главному санитарному врачу о предоставлении информации испытаний вакцины. 

Среди российских рупоров пропаганды, особенно из числа издания “Комсомольская правда”, находящегося под покровительством МО РФ, так же зреют настроение кардинально обратные тем, что звучали год назад – полное недоверие российской вакцине.

Так называемая “журналистка” Дарья Асламова, имеющая гражданство Хорватии и привившаяся одной из западных вакцин пришла в бешенство, когда узнала, что её дочь принудительно привили Спутник-V. 

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие действия содержат признаки сходства с экспериментами на людях в концлагерях Второй мировой войны.

И вот, на фоне коронавирусного коллапса в России, в Санкт-Петербурге, 2 июля должен будет пройти четвертьфинал Евро-2020… 

Стоит отметить, что после того как на предыдущие матчи своей сборной, в Россию, съездили финские болельщики, в Финляндии произошел всплеск заболевания коронавирусом. Власти страны связывают рост новых заразившихся COVID-19 именно с поездками футбольных фанатов в Россию.

Финский институт здравоохранения и социального обеспечения заявил, что среди финнов, приехавших из Санкт-Петербурга, было диагностировано почти 100 инфекций, и это число, вероятно, будет расти. Мика Салминен, руководитель службы безопасности института здравоохранения, сказал, что большинство заразившихся COVID в Санкт-Петербурге были футбольными фанатами.

Вот вам и парадокс. Более года назад Россия погрузилась в глубокую карантинную самоизоляцию, при том, что количество ежесуточных случаев было намного меньше, чем по России сейчас. И мы прекрасно помним, чем эта самоизоляция закончилась – президент России потерял львиную долю своей власти.

Сейчас же, когда в России ежесуточно, только по официальным данным, а они, как известно, всегда преуменьшаются, десятки тысяч каждые сутки новых заболевших и сотни умерших. При этом, в Санкт-Петербурге проведут массовое мероприятие – четверть финал Евро-2020.

В этом катарсисе здравого смысла, всё же есть своя логика, которая заключается в том, что нынешняя власть в России больше не готова уходить на самоизоляцию в бункер в Ново-Огарёво и окончательно потерять то немногое, что у неё осталось. Но за это будут расплачиваться россияне, своим здоровьем и жизнями. И за то, что живут в стране, в которой пропаганда, а не учёные, создали вакцину, которая совершенно неэффективна, в которую заставили поверить миллионы россиян и даже умудрились несколько партий продать за границу.

Всё, что мы можем видеть сейчас в России – это расплата за страх и ложь российских властей. Расплата человеческим здоровьем и жизнями. 

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".