В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Коронавирус не был разработан как биологическое оружие, – разведка США

28.08.2021 17:04 | За рубежом | Просмотров: 12

Фото: AFP | Полицейские возле института вирусологии в Ухане

Разведка обнародовала публичную часть отчета о происхождении COVID-19, из которого видно — мнения разделились. А Китай обвиняют в отказе от сотрудничества.

В США опубликован несекретный вариант отчета разведывательного сообщества, подготовленный по поручению президента Джо Байдена. После 90-дневного расследования разведчики не смогли определить, как возник новый коронавирус. Одни считают, что это результат лабораторной утечки, вторые верят в его естественное происхождение в результате мутаций. Об этом сообщила CNN, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус

Четыре разведывательных агентства и Национальный совет разведки с низкой степенью уверенности оценили, что коронавирус появился в результате "естественного контакта с животным". Однако одно агентство оценило с умеренной уверенностью, что первое заражение человека, скорее всего, было результатом инцидента, "вероятно связанного с экспериментами, обращением с животными или взятием образцов в Уханьском институте". Еще три агентства заявили, что они не смогли прийти к выводу без дополнительной информации.

Хотя отчет не дал окончательного ответа о происхождения вируса, он опроверг некоторые теории. Так, например, коронавирус не был разработан в качестве биологического оружия, как предлагали некоторые республиканцы в прошлом году.

В отчете говорится, что разведывательному сообществу потребуется больше информации с первых дней пандемии, чтобы предоставить "более окончательное объяснение происхождения Covid-19".

Нежелание Китая сотрудничать помешало разведывательному сообществу получить ответы о происхождении вируса. "Скорее всего, для окончательной оценки происхождения Covid-19 потребуется сотрудничество Китая, – говорится в отчете. – Однако Пекин продолжает препятствовать глобальному расследованию, сопротивляться обмену информацией и обвинять другие страны, включая Соединенные Штаты".

Однако окно для поиска ответа на вопрос о происхождении пандемии может закрыться. Группа экспертов, уполномоченная Всемирной организацией здравоохранения, заявила 25 августа, что возможность выяснить, где началась пандемия, уменьшается, поскольку иммунные реакции людей исчезают, и доказательства в телах животных — тоже.

Напомним, впервые об работе над этим отчетом стало известно 12 августа. Тогда говорилось, что в нем пока нет "ничего из ряда вон выходящего", однако ожидалось, что отчет значительно изменится до конца августа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".