Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

09.10.2021 14:01 | За рубежом | Просмотров: 10

10 лет назад Кейт Миддлтон стала частью королевской семьи. Чтобы соответствовать статусу, герцогиня ежедневно изучала этикет, "оттачивала" манеры и поведение, полностью обновила гардероб. Сегодня она стала ярким примером женской элегантности и мудрости.

Все свое время Кейт вместе с мужем, принцем Уильямом, посвящает воспитанию троих детей и выполнению официальных обязанностей от имени короны. Миддлтон поддерживает благотворительную организацию Place2Be, патронирует несколько крупных музеев, посещает школы и больницы и снимается в социальных рекламах.

OBOZREVATEL рассказывает, что изменится в жизни герцогини и ее семьи, когда ее коронуют, информирует NewsOboz.org.

1. Новое место жительства

Сейчас Кейт и Вильям проживают в апартаментах Кенсингтонского дворца. Также они – владельцы имения Анмер-Холл, которое подарила на свадьбу королева Елизавета II. Когда принц станет королем, он вместе со своей семьей будет жить в королевском Букингемском дворце.

2. Дворцы для праздников

Букингемский дворец – это штаб монарха. Дополнительно ему принадлежит Виндзорский замок, Балморал, Сандрингем і Холирудский дворец. Балморал и Сандрингем – частная собственность Елизаветы II, так что ей решать, кому из Виндзоров оставить в наследство данные шедевры архитектуры. При любых условиях Виндзорский замок и Холирудский дворец останутся королевскими резиденциями. А это значит, что они будут принадлежать супругам Кембриджским. 

3. Коронация

Кейт коронуют вместе с принцем Уильямом. Ведь этот обряд – давняя традиция для жен суверенов (правителей). Как правило, консорт (королева-жена) коронуется вместе с мужем на похожей, но не такой торжественной церемонии.

- Сейчас титул Миддлтон – "герцогиня Кембриджская", а после коронации она станет "королевой Кэтрин".

- Кейт как правительница будет иметь с мужем одинаковый социальный ранг.

- К ней все будут обращаться словами "королева", "Ваше (ее, королевское) Высочество".

- С новым титулом Кейт не будет иметь политические и военные полномочия регента (человека, который в монархических государствах временно правит вместо монарха).

4. Никаких реверансов

Согласно правилам, члены королевской семьи всегда делают реверансы перед теми, чей статус выше собственного. Когда герцогиня станет консортом, единственный человек, который будет выше рангом – Уильям. Поэтому, став королевой, о реверансах можно забыть. 

5. Новые обязанности Кэтрин

В статусе герцогини Кейт поддерживает Елизавету ІІ в исполнении ее обязанностей как на родине, так и в мире. Речь идет о торжественных банкетах, чайных церемониях, официальных празднованиях и тому подобное. Когда принца Уильяма коронуют, Кэтрин будет поддерживать мужа в исполнении обязанностей. Дополнительно королева не должна комментировать сплетни и реагировать на обвинения в свою сторону.

6. Гостеприимство

Если супруги Кембриджские станут владельцами Сандрингема, то в этом дворце будут собирать на Рождество всех родственников. Так, как это ежегодно делает Елизавета II. Обычно она устраивает ужин с традиционными праздничными блюдами, а после трапезы все обмениваются подарками. На следующий день Виндзоры идут на службу в церковь Святой Магдалены. Там их местные жители встречают с цветами или сувенирами. 

7. Меньше формальности

Кейт и Уильям не на 100% придерживаются формальностей монархии. Они часто появляются в радиоэфирах и телешоу. Еще пара может общаться с толпой и делать с фанатами селфи. Это уже нарушение правил протокола. Скорее всего, супруги Кембриджские и в дальнейшем будут отходить от строгих формальностей. 

Обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".