Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Королева Великобритании Елизавета II потеряла власть в Барбадосе

01.10.2021 15:04 | За рубежом | Просмотров: 5

Барбадос отныне станет парламентской республикой. Следующим шагом правительства является новая конституция.

Островное государство Барбадос, расположенное на востоке Карибского моря, объявило о своей окончательной независимости от Великобритании. Премьер-министр Барбадоса Миа Моттли сообщила, что королева Елизавета II отныне не является главой государства, так как решением большинства голосов в парламенте были внесены поправки в конституцию, после которых государство стало парламентской республикой, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

По словам премьер-министра, нового президента Сандру Мэйсон приведут к присяге 30 ноября, которая ранее являлась официальным представителем Елизаветы II. Следующим шагом в государственном реформировании будет принятие новой конституции.

Моттли отметила, что Барбадос пойдет тем же путем, что и другие страны Карибского бассейна. Она привела в пример республику Гайану, которая обрела независимость в 1970 году, Тринидад и Тобаго ставшей республикой в 1976 году, а также Доминиканскую республику 1978 года.

Однако Моттли призвала парламентеров не торопиться с радикальными шагами в отношении изменения в конституции, потому что многие аспекты требуют тщательной проработки и обсуждения.

В свою очередь лидер оппозиции епископ Джозеф Атерли выразил обеспокоенность законностью предполагаемого шага правительства. Несмотря на то, что он поддержал решение парламента, он ставит под сомнение законность нарушения присяги, которую давали королеве Елизавете II.

Атерли также выступил против выбора времени для республиканских реформ, назвав это "неподходящим моментом", поскольку Барбадос продолжает бороться с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что королева Елизавета II приняла решение нанять адвокатов в связи с повторяющимися нападками в адрес королевской семьи со стороны Меган Маркл и принца Гарри.

Королева Великобритании тонко подшутила над американскими туристами, которые поинтересовались у нее, живет ли она в этом районе. Та ответила, что у нее "есть дом поблизости".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".