Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Король Нидерландов извинился за вечеринку дочери в разгар COVID-пандемии

17.12.2021 09:00 | За рубежом | Просмотров: 100

Фото: joinfo | Августейшие особы Нидерландов.

Король Виллем-Александр в беседе с премьер-министром Марком Рютте признал, что вечеринка по случаю 18-летия принцессы была излишней, поскольку в стране действуют строгие COVID-ограничения.

Королевской семье Нидерландов пришлось извиняться из-за того, что на прошлой неделе они решили отметить день рождения наследника престола на фоне участившихся случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди населения страны. Об этом сообщает BBC, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

По словам представителей семьи, на праздновании присутствовал 21 гость, все они были вакцинированы и сделали тесты. И только после этого пошли на вечеринку по случаю 18-летия принцессы Амалии, которая в минувшую субботу проходила в дворцовых садах.

Однако спустя время король Виллем-Александр в беседе с премьер-министром Марком Рютте признал, что вечеринка была излишней. В своем письме к парламенту нидерландский премьер отмел, что король после некоторых раздумий сказал, что вечеринка была не лучшей идеей.

Известно, что в Нидерландах действуют строгие ограничения в связи с тем, что в ноябре статистика заболеваемости резко выросла.

Гражданам в своих домах разрешается принимать не более четырех гостей. Советуется по возможности переходить на удаленную работу, а все заведения общепита должны закрываться к пяти вечера.

Что за вечеринка?

Принцессе Амалии 7 декабря исполнилось 18 лет, она приняла титул принцессы Оранской. Вечеринку устроили в саду за резиденцией королевской семьи во дворце Хейс-тен-Бос (что в переводе означает "Дом в лесу"). Чтобы защитить августейших особ от дождя, были сооружены навесы. Пресс-секретарь правительств опровергает сообщения в местной прессе, которая писала, что вечеринку якобы посетило свыше 100 человек.

По его словам королевская семья была уверена, что мероприятие проводится в соответствии с нормами. Осенью прошлого года король Виллем-Александр вместе с королевой Максимой и младшей дочерью, принцессой Арианой, были вынуждены прервать отпуск в Греции по причине того, что Нидерланды ввели частичный локдаун.

Из-за осуждения общественности королевская семья вернулась спустя лишь день отпуска, а королю пришлось приносить извинения. "Больно предавать ваше доверие к нам", — сказал он нидерландский монарх.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".