Захарченко устроил показуху с «добытчиками танков»

Любовь прошла, субсидии остались: разведенным украинцам рассказали о новых правилах

Погода на 20 июня: украинцы окажутся в тропиках

Природный отбор: "развлечения" боевиков на Донбассе заканчиваются смертью

Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

Конгрессмены не смогли приблизить импичмент Трампа

07.12.2017 19:07 | За рубежом | Просмотров: 304

Члены палаты представителей США в среду проголосовали против проекта резолюции об импичменте президенту страны Дональду Трампу. Об этом передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Против документа высказались 364 человека, а за - только 58. Против предложения об импичменте голосовали как соратники Трампа по республиканской партии, так и многие демократы.

Ранее лидеры Демократической партии в конгрессе заявляли, что сейчас - не время для рассмотрения вопроса об импичменте. По их мнению, сначала нужно дождаться завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о том, координировал ли свои действия с РФ предвыборный штаб Трампа в 2016 году. При этом, как отмечает издание, лидеры демократов в палате представителей в данном случае не стали требовать от однопартийцев обязательно голосовать против проекта резолюции.

Предложение об импичменте выдвинул конгрессмен-демократ Эл Грин. Он не сформулировал обвинения президента в конкретных нарушениях, а ограничился утверждениями о том, что приход Трампа к власти в США привел к укоренению ненависти и расизма.

Напомним, что импичмент предусматривает привлечение к ответственности федеральных служащих (в том числе президента США), обвиненных в "государственной измене, взяточничестве либо иных тяжких преступлениях и правонарушениях". "Исключительной прерогативой" формулировать и выдвигать обвинения обладает Палата представителей Конгресса, а судебные заседания проходят в Сенате (верхней палате) под председательством главного судьи Верховного суда США. Для отстранения лица от занимаемой должности обвинение должно быть поддержано двумя третями голосов присутствующих сенаторов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".