Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Компания Baidu запускает первый в Китае платный сервис роботакси

02.05.2021 12:03 | За рубежом | Просмотров: 15

Вызвать беспилотное такси в пределах геозоны и оплатить поездку пользователи смогут через приложение Apollo Go. Тем не менее «живые» операторы будут управлять автомобилем дистанционно.

Как сообщает Naked Science, компания Baidu запустит первый в Китае платный сервис роботакси 2 мая в Пекинском промышленном парке Шоуган.  За одну поездку Baidu собирается взимать 30 юаней (4,60 доллара США), информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

Роботакси Baidu — адаптированные электрокары китайского производителя автомобилей Hongqi. Baidu остается ведущей компанией в КНР, занимающейся беспилотными машинами. Также она считается одним из лидеров по количеству протестированных автомобилей и дальности поездок. Компания начала разрабатывать технологию автономного вождения в 2013 году. По состоянию на этот март парк Baidu Apollo вырос до 500 машин, большинство из которых ездят в Китае.

В общей сложности в КНР расположены семь автономных испытательных центров для беспилотных автомобилей. В течение следующих пяти лет страна намерена развивать систему беспилотных такси в городах. 

Так, предприятие по производству электромобилей Jidu Auto в течение следующих пяти лет планирует потратить 50 миллиардов юаней (7,7 миллиарда долларов) на производство умных авто. А Huawei Technologies Co, в свою очередь, заявила, что инвестирует один миллиард долларов в исследования технологий автономного вождения и электромобилей. Над похожей технологией работает и китайский сервис "Диди Чусин". Компания планирует создать собственный автопарк. Ее подразделение, занимающееся разработкой беспилотных автомобилей, уже подписало соглашение с Volvo Cars. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".