Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

КНДР согласилась на переговоры с Китаем

20.04.2013 23:02 | За рубежом | Просмотров: 128

Руководство КНДР объявило о готовности провести переговоры с Китаем об обстановке на Корейском полуострове.

Об этом сообщает японская Asahi Simbun со ссылкой на свои собственные источники. Ожидается, что Китай попросит Северную Корею либо возобновить переговорный процесс в рамках шестисторонней комиссии, либо начать прямой диалог с США, передает  NewsOboz.org со ссылкой на  Lenta.ru.

По информации издания, предложение от Пхеньяна поступило в середине апреля. От Китая будет присутствовать спецпредставитель по корейским делам У Давэй. О точном времени встречи на сообщается.

Ранее КНДР отвергла китайское предложение о переговорах. Более того, дипломаты, работающие в северокорейском посольстве в Пекине, отказывались встречаться с китайскими чиновниками в принципе.

Существвет предположение, что КНДР смягчило риторику сейчас после того, как президент Барак Обама дважды в течение апреля заявил, что американцы готовы договариваться с Пхеньяном. Это обстоятельство позволило лидеру страны Ким Чен Ыну укрепить свои политические позиции.

Даже при возобновлении диалога полноценные переговоры между КНДР с одной стороны и США и Японией с другой потребуют немалого времени, отмечает издание.

18 апреля руководство КНДР выступило с заявлением, в котором потребовало от США отменить сфабрикованную резолюцию СБ ООН о наложении санкций. Кроме того, Северная Корея также хочет от США убрать свое ядерное оружие, размещенное, по утверждению Пхеньяна, в соседних с Северной Кореей странах.

Япония, Северная Корея и США имеют договоренность о том, что любой диалог с КНДР возможен только при отказе последней от ее ядерных амбиций. Однако в конце марта на съезде правящей Рабочей партии Кореи было решено одновременно усиливать экономику страны и развивать ядерную программу.

После этого ситуация в регионе резко обострилась. В ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН Пхеньян пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".