Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Кипр узнал о предстоящих ракетных испытаниях в Средиземноморье

10.09.2013 03:15 | За рубежом | Просмотров: 232

Корабль ВМФ Израиля в Средиземном море
Фото: Jack Guez / AFP

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис заявил, что некое «дружественное государство» поставило его в известность о своих планах провести ракетные испытания в Средиземном море. Об этом со ссылкой на местную прессу сообщает Agence France-Presse.

Касулидис не назвал о каком государстве идет речь, но отметил, что это страна в восточном Средиземноморье. Кроме того, он подчеркнул, что страна не планирует принимать участие в возможной военной операции против Сирии. По предположению агентств Agence France-Presse и Reuters, Касулидис говорил об Израиле. По словам министра, испытания будут проводиться с понедельника по субботу, 9-14 сентября 2013 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Комментируя возможную операцию против Сирии, глава кипрского МИДа также рассказал о полученных им гарантиях, что британская база Акротири на Кипре задействована не будет. Министр обороны страны Фотис Фотиу также заверил граждан, что страна не будет каким-то образом втянута в войну. «Кипр - центр стабильности и мира», - заявил он, напрямую обращаясь к туристам, которые опасаются ехать на остров из-за сирийского конфликта.

Израильские вооруженные силы 3 сентября уже запускали из акватории Средиземного моря две ракеты. Впоследствии власти еврейского государства заявили, что это были учебные мишени, использованные для испытания противоракетной системы. Пуск ракет вызвал недовольство России, которая одной из первых сообщила о нем. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов тогда заявил, что Средиземное море сейчас - «не самый подходящий регион для испытания ракетных систем любого назначения».

Внимание различных стран приковано к обстановке в Средиземном море, потому что, как ожидается, вскоре США вместе с союзниками могут осуществить военное вмешательство в конфликт в Сирии. Согласно публиковавшимся ранее планам американских вооруженных сил, удар по различным объектам может быть нанесен с моря.

Будут ли западные страны вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, пока неясно. Ожидается, что в США вопрос будет рассмотрен на текущей неделе в Конгрессе. Кроме того, ранее идею об участии в конфликте поддерживала Франция. Другие европейские страны, такие, как Великобритания и Германия, от интервенции отказались.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".