Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Кэмерон призвал ЕС прислушаться к голландцам по ассоциации с Украиной

07.04.2016 14:44 | За рубежом | Просмотров: 18

 

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Евросоюз прислушаться к волеизъявлению граждан Нидерландов на консультативном референдуме относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает шотландское издание HeraldScotland, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Глава британского правительства во время общения со студентами в городе Эксетер подчеркнул, что волеизъявление в Нидерландах было "очень отличающимся" вопросом от запланированного референдума по выходу Британии из Евросоюза.

"Я надеюсь, что это не повлияет на наши результаты на референдуме, потому что это является очень отличающейся проблемой", - заявил Кэмерон.

Премьер Британии в среду вечером по телефону пообщался со своим близким союзником премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Я считаю, это очень важно, что правительство Нидерландов остановится, подумает и рассмотрит этот референдум, и не будет пытаться отклонить его. И я знаю, они этого не сделают", - добавил Кэмерон.

Глава британского правительства отметил, что Украина хочет двигаться в сторону Европы, и что "мы не должны отталкивать ее". Но в то же время он настойчиво призвал Евросоюз "внимательно прислушаться" к тому, какую позицию выразили на референдуме голландцы.

"Я лично считаю, что это хорошая идея для Европы и Украины, чтобы иметь отношения. Я не думаю, что это означает, что Украина собирается присоединиться к Европейскому Союзу. Я не думаю, что это означает, что мы будем иметь свободное перемещение людей между Украиной и Соединенным Королевством", - подчеркнул Кэмерон.

В Британии сильная оппозиция относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом рассматривается как отражение значительных евроскептических настроений в Нидерландах. Сторонники выхода Британии из ЕС восприняли волеизъявление голландцев как сигнал тем британцам, которые сомневаются в необходимости выхода из Евросоюза. Сторонники «развода» с ЕС назвали референдум в Нидерландах как "сдержанный и нормальный" способ, чтобы выступать против Брюсселя.

Представитель ультраправых и антиисламских сил в Нидерландах Герт Вилдерс сказал, что результат референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС может помочь обеспечить голосование в Британии по выходу из ЕС. В Британии референдум о выходе из Евросоюза запланирован на 23 июня.

Вилдерс высказал мнение, что выход Британии из ЕС может быть "началом конца Европейского Союза, каким мы его знаем".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".