Гройсман - горе-реформатор: украинцы так и не поняли, чем он занимается

В Интернете активизировались вербовщики на платные “протесты” в Киеве

Шокирующие данные соцопроса: украинцы утратили уверенность в завтрашнем дне

Без уважения к смерти и личности: Чуркина матерно обсмеяли в сети

Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Кельнский аэропорт провалил тест на уязвимость

17.04.2016 13:29 | За рубежом | Просмотров: 268

 

В большинстве случаев сотрудники службы безопасности аэропорта Кельн-Бонн не смогли обнаружить при досмотре запрещенные к провозу предметы. Тестирование проводилось европейскими экспертами.

Аэропорт Кельн-Бонн провалил тесты европейских экспертов на уязвимость. В большинстве случаев сотрудники службы безопасности аэропорта не смогли обнаружить спрятанные запрещенные предметы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на DW.

По информации WDR, тестирование проходило 8-11 февраля, его начало пришлось на "бешеный понедельник" (Rosenmontag), когда в Кельне и Бонне проводится карнавальное шествие, а в этом году власти обещали усилить меры предосторожности на столь массовых мероприятиях после терактов в Париже. Проводились как проверки с предупреждением, так и внезапные. В первом случае, когда сотрудникам службы безопасности аэропорта заранее объявляли о спрятанных в багаже предметах, которые можно использовать для сборки оружия или взрывного устройства, были провалены 9 из 12 тестов; а во втором, когда эксперт шел на досмотр без предупреждения вместе с обычными пассажирами, - 6 из 12.

По словам пожелавшего остаться анонимным немецкого эксперта по безопасности воздушного транспорта, плохие результаты его не удивили. "Контрабандой были пронесены незнакомые нам вещи. Мы слишком плохо образованы, кроме того, технически совершенно не на современном уровне", - заявил эксперт.

Глава отвечающей за безопасность аэропорта Кельн-Бонн частной охранной фирмы Kötter Aviation Security Клаус Ведекинд (Klaus Wedekind) заявил, что его предприятие "делает все, чтобы хорошо обучить сотрудников, в том числе для успешного прохождения проверок". Формально за безопасность аэропортов в ФРГ отвечает федеральная полиция, но лишь около 600 ее служащих работают в аэропортах, в то время как примерно 9000 сотрудников служб безопасности - представители частных охранных фирм.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика