Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Как живут селяне, которые торгуют марихуаной (видео)

06.12.2016 18:57 | За рубежом | Просмотров: 483

 

Индийские деревни в долине Куллу - один из известнейших в мире центров торговли марихуаной. Ежегодно туда за порцией травы едут тысячи туристов.

Сказочные пейзажи - не единственное, что манит туристов в индийский штат Химачал-Прадеш. Тамошние деревни в предгорьях Гималаев - один из самых известных в мире центров марихуаны. И если раньше коноплю использовали для лечения, а из ее волокон шили обувь, то сейчас она приносит прибыль другим способом. Гашиш с удовольствием покупают туристы. Ради него они туда и приезжают. Порцию дурмана там называют "чара", пишет NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

"Это то место, о котором люди знают. Там они получат самый свежий, самый лучший продукт. Конечно, если немного поищут", - сказал французский режиссер Флорен дю Пон.

Индийское правительство пытается бороться с селами-наркоторговцами. В села посылают патрули полиции. Они уничтожают урожаи конопли. Впрочем, на практике это мало помогает. Полицейские не слишком охотно соглашаются на многодневные рейды высоко в горах. А местные жители не спешат отказываться от ремесла даже после уничтоженных урожаев.

Дело за день приносит не меньше 50 долларов. На легальной работе такую сумму в сельской местности не заработаешь и за месяц.

"Они хотят, чтобы мы полностью перестали выращивать марихуану. Но мы продолжаем засевать. Нам же надо себя кормить. Если мы должны за это попасть в тюрьму, пусть так и будет", - прокомментировал член сельсовета Джабе Рам.

Крестьяне засаживают поля коноплей далеко от деревень, чтобы их не находила полиция.

"Пшеница и другое зерно на нашей земле не растет. Мы можем выжить только так, как выживаем сейчас", - сказала 80-летняя жительница деревни Малана Горри Массе.

За прошлый год в штате Химачал-Прадеш задержали шестьсот торговцев наркотиками. Но вряд ли такая статистика остановит людей. По крайней мере, пока в Долину Куллу едут туристы, а власть не придумала, что может приносить местному населению более высокие доходы, чем каннабис.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".