Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Как живут селяне, которые торгуют марихуаной (видео)

06.12.2016 18:57 | За рубежом | Просмотров: 342

 

Индийские деревни в долине Куллу - один из известнейших в мире центров торговли марихуаной. Ежегодно туда за порцией травы едут тысячи туристов.

Сказочные пейзажи - не единственное, что манит туристов в индийский штат Химачал-Прадеш. Тамошние деревни в предгорьях Гималаев - один из самых известных в мире центров марихуаны. И если раньше коноплю использовали для лечения, а из ее волокон шили обувь, то сейчас она приносит прибыль другим способом. Гашиш с удовольствием покупают туристы. Ради него они туда и приезжают. Порцию дурмана там называют "чара", пишет NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

"Это то место, о котором люди знают. Там они получат самый свежий, самый лучший продукт. Конечно, если немного поищут", - сказал французский режиссер Флорен дю Пон.

Индийское правительство пытается бороться с селами-наркоторговцами. В села посылают патрули полиции. Они уничтожают урожаи конопли. Впрочем, на практике это мало помогает. Полицейские не слишком охотно соглашаются на многодневные рейды высоко в горах. А местные жители не спешат отказываться от ремесла даже после уничтоженных урожаев.

Дело за день приносит не меньше 50 долларов. На легальной работе такую сумму в сельской местности не заработаешь и за месяц.

"Они хотят, чтобы мы полностью перестали выращивать марихуану. Но мы продолжаем засевать. Нам же надо себя кормить. Если мы должны за это попасть в тюрьму, пусть так и будет", - прокомментировал член сельсовета Джабе Рам.

Крестьяне засаживают поля коноплей далеко от деревень, чтобы их не находила полиция.

"Пшеница и другое зерно на нашей земле не растет. Мы можем выжить только так, как выживаем сейчас", - сказала 80-летняя жительница деревни Малана Горри Массе.

За прошлый год в штате Химачал-Прадеш задержали шестьсот торговцев наркотиками. Но вряд ли такая статистика остановит людей. По крайней мере, пока в Долину Куллу едут туристы, а власть не придумала, что может приносить местному населению более высокие доходы, чем каннабис.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика