Гиппократы-миллионеры: как живутглавные врачи Украины (инфографика)

У Кремля новый план "раскачивания" Украины: появился тревожный прогноз

На Донбассе резко обострилась ситуация: силы АТО понесли потери

В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

Израиль уничтожил российские ракетные комплексы “Панцирь” в Сирии

12.12.2016 12:05 | За рубежом | Просмотров: 6505

 

Генеральный директор Министерство иностранных дел Израиля Дори Голд признался в том, что израильская армия предотвратила поставку "Хизбалле" в Ливан российских ракет класса "земля-воздух" SA-22, способных сбивать самолеты.

"Мы в Израиле заняли нейтралитет в отношении Сирии и не вмешивались в происходящую там войну, - сказал он в интервью саудовскому интернет-сайту "Илаф". - Но у нас есть интересы и собственные красные черты. Когда мы узнали, что некто пытается переправить "Хизбалле" российские ракеты из сирийских складов, мы пресекли это и не намерены допускать подобного впредь", сообщает на своем ЖЖ andreistp, передает NewsOboz.org.

"Израиль не позволяла и не позволит никому нарушать её суверенитет и подрывать её военно-воздушное превосходство", - отрезал гендиректор МИДа в ответ на вопрос, действительно ли Израиль разбомбил сирийские оружейные склады.

В начале декабря премьер-министр Биньямин Нетаниягу тоже намекнул на то, что израильские ВВС иногда осуществляют операции на сирийской территории. "Мы иногда предпринимаем те или иные действия в Сирии, чтобы не допустить создания там военного фронта против нашей страны", - сказал тогда Нетаниягу.

Что касается интервью Голда, то он высказался и по поводу отношений Израиля с Турцией. "Некоторые вопросы мы уже согласовали, некоторые остаются открытыми, но мы движемся в правильном направлении, - сказал он. - Интересы Турции и Израиля совпадают в экономическом и военном аспектах, так что договора можно ждать в скором времени, хотя точная дата подписания пока не определена".

Голд добавил, что суннитская террористическая организация "Исламское государство" угрожает Израилю в той же мере, в которой она угрожает другим арабским странам, но Израиль сможет за себя постоять".

Он также отметил, что у Израиля и Саудовской Аравии есть общий интерес в противостоянии попыткам шиитского Ирана усилить свое влияние на Ближнем Востоке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика