В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Израиль уничтожил российские ракетные комплексы “Панцирь” в Сирии

12.12.2016 12:05 | За рубежом | Просмотров: 6704

 

Генеральный директор Министерство иностранных дел Израиля Дори Голд признался в том, что израильская армия предотвратила поставку "Хизбалле" в Ливан российских ракет класса "земля-воздух" SA-22, способных сбивать самолеты.

"Мы в Израиле заняли нейтралитет в отношении Сирии и не вмешивались в происходящую там войну, - сказал он в интервью саудовскому интернет-сайту "Илаф". - Но у нас есть интересы и собственные красные черты. Когда мы узнали, что некто пытается переправить "Хизбалле" российские ракеты из сирийских складов, мы пресекли это и не намерены допускать подобного впредь", сообщает на своем ЖЖ andreistp, передает NewsOboz.org.

"Израиль не позволяла и не позволит никому нарушать её суверенитет и подрывать её военно-воздушное превосходство", - отрезал гендиректор МИДа в ответ на вопрос, действительно ли Израиль разбомбил сирийские оружейные склады.

В начале декабря премьер-министр Биньямин Нетаниягу тоже намекнул на то, что израильские ВВС иногда осуществляют операции на сирийской территории. "Мы иногда предпринимаем те или иные действия в Сирии, чтобы не допустить создания там военного фронта против нашей страны", - сказал тогда Нетаниягу.

Что касается интервью Голда, то он высказался и по поводу отношений Израиля с Турцией. "Некоторые вопросы мы уже согласовали, некоторые остаются открытыми, но мы движемся в правильном направлении, - сказал он. - Интересы Турции и Израиля совпадают в экономическом и военном аспектах, так что договора можно ждать в скором времени, хотя точная дата подписания пока не определена".

Голд добавил, что суннитская террористическая организация "Исламское государство" угрожает Израилю в той же мере, в которой она угрожает другим арабским странам, но Израиль сможет за себя постоять".

Он также отметил, что у Израиля и Саудовской Аравии есть общий интерес в противостоянии попыткам шиитского Ирана усилить свое влияние на Ближнем Востоке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".