"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Новый год 2019: сколько будут "отдыхать" банки Украины

В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Из Microsoft уходит финдиректор: "плата за молчание" составляет 2 млн долларов

21.04.2013 23:02 | За рубежом | Просмотров: 280

Фирма Microsoft отчиталась об итогах квартала и сообщила о грядущем уходе своего финансового директора Питера Кляйна, проработавшего в корпорации более 11 лет.

 Кляйн получит бонус в размере 2 млн долларов после того, как он уйдет из компании. Об этом говорится в документах, поданных Microsoft в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на этой неделе, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на  CyberSecurity.ru.

В рамках своего пакета вознаграждения, Кляйн получит 1 млн долларов 15 января 2014 года и еще 1 млн долларов 30 июня 2014 года, говорится в форме К8, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

"Указанные выплаты представляют собой пакет компенсаций за 2013 финансовый года и исполнение обязанностей финансового директора в соответствии с договором о найме", говорится в данных Microsoft.

Кроме того, по условиям трудового соглашения, Кляйн не может после ухода из Microsoft на протяжении года занимать должность в компании, которая конкурирует на рынке с Microsoft, а кроме того, он обязуется сохранять в тайне информацию, к которой он имел доступ во время работы в компании.

Последняя оговорка также запрещает Кляйну общаться с прессой на тему Microsoft, вести блог о Microsoft или иным образом обсуждать деятельность корпорации.

В рамках трудового соглашения также говорится, что финдиректор Microsoft не будет негативно высказываться или критиковать действующих топ-менеджеров корпорации или ее директоров.

Помимо гарантированных выплат, Кляйн также получит дополнительные бонусы по итогам года и опционы на покупку акций компании по льготным ценам.

Сколько именно денег Microsoft CFO получит в этом году пока неизвестно, но по итогам 2012 года он получил 4,72 млн долларов только в одних лишь акциях. Известно, что на сегодня у Кляйна уже есть как минимум 471 000 акций Microsoft, рыночная стоимость которых составляет порядка 14 млн долларов.

Отметим, в последнее время "Microsoft" в разных странах обвиняют в уклонении от уплаты налогов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".