Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Из Microsoft уходит финдиректор: "плата за молчание" составляет 2 млн долларов

21.04.2013 23:02 | За рубежом | Просмотров: 265

Фирма Microsoft отчиталась об итогах квартала и сообщила о грядущем уходе своего финансового директора Питера Кляйна, проработавшего в корпорации более 11 лет.

 Кляйн получит бонус в размере 2 млн долларов после того, как он уйдет из компании. Об этом говорится в документах, поданных Microsoft в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на этой неделе, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на  CyberSecurity.ru.

В рамках своего пакета вознаграждения, Кляйн получит 1 млн долларов 15 января 2014 года и еще 1 млн долларов 30 июня 2014 года, говорится в форме К8, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

"Указанные выплаты представляют собой пакет компенсаций за 2013 финансовый года и исполнение обязанностей финансового директора в соответствии с договором о найме", говорится в данных Microsoft.

Кроме того, по условиям трудового соглашения, Кляйн не может после ухода из Microsoft на протяжении года занимать должность в компании, которая конкурирует на рынке с Microsoft, а кроме того, он обязуется сохранять в тайне информацию, к которой он имел доступ во время работы в компании.

Последняя оговорка также запрещает Кляйну общаться с прессой на тему Microsoft, вести блог о Microsoft или иным образом обсуждать деятельность корпорации.

В рамках трудового соглашения также говорится, что финдиректор Microsoft не будет негативно высказываться или критиковать действующих топ-менеджеров корпорации или ее директоров.

Помимо гарантированных выплат, Кляйн также получит дополнительные бонусы по итогам года и опционы на покупку акций компании по льготным ценам.

Сколько именно денег Microsoft CFO получит в этом году пока неизвестно, но по итогам 2012 года он получил 4,72 млн долларов только в одних лишь акциях. Известно, что на сегодня у Кляйна уже есть как минимум 471 000 акций Microsoft, рыночная стоимость которых составляет порядка 14 млн долларов.

Отметим, в последнее время "Microsoft" в разных странах обвиняют в уклонении от уплаты налогов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".