Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Из Греции вышлют 500 беженцев. Анкара отправляет людей обратно под бомбы

01.04.2016 18:56 | За рубежом | Просмотров: 286

 

Первую группу из 500 нелегальных мигрантов переправят 4 апреля 2016 года с Эгейских островов в Турцию в рамках выполнения договоренностей по приему беженцев между Турцией и ЕС, принятих на экстренном саммите 18 марта.

Об этом говорится в сообщении DW, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в телевизионном обращении заверил, что реализация плана начнется в намеченные сроки.

"Это означает, что при реализации принципа "один к одному" (в ответ на прием Анкарой мигрантов из Греции страны ЕС будут распределять между собой сирийских беженцев с турецкой территории) число мигрантов в Турции не увеличится", - подчеркнул Давутоглу.

Сообщается, что беженцев с греческих островов сначала переправят на материковую часть страны, а затем - на автобусах в Турцию.

Параллельно с этим, должно начаться распределение сирийских беженцев из Турции по странам Евросоюза, в частности, их разместят в Германии, Франции и Нидерландах.

Однако организация Amnesty International зафиксировала факты массового принудительного возвращения Турцией беженцев в разоренные войной районы Сирии. Об этом говорится в отчете Amnesty International, опубликованном 1 апреля.

Как отмечают эксперти организации, исследование, проведенное в южных приграничных провинциях Турции, свидетельствует о том, что турецкие власти проводили облавы и вытесняли группы, состоящие из 100 сирийских мужчин, женщин и детей в Сирию почти ежедневно с середины января.

Сообщается, что на прошлой неделе исследователи Amnesty International собрали многочисленные свидетельства крупномасштабной депортации беженцев из провинции Хатай.

"Принудительное возвращение беженцев в Сирию, является незаконным согласно турецкому, европейскому и международному праву", - отмечается в отчете.

"Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и становится все менее безопасной с каждым днем", - сказал директор европейских и центральноазиатских программ Amnesty International Джон Далхайзен.

Он также добавил, что ЕС, возможно, совершил "фатальную ошибку", заключив с Турцией соглашение по приему нелегальных мигрантов из Греции.

"Весьма вероятно, что в течение последних 7-9 недель Турция вернула в Сирию несколько тысяч беженцев. Если действие соглашения продолжается, как и планировалось, существует реальный риск того, что беженцев, которых ЕС отправляет обратно в Турцию, постигнет та же участь", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".