"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

Итальянцы будут делать вино по рецептам Вергилия

24.08.2013 08:45 | За рубежом | Просмотров: 370

Бюст Вергилия
Фото: A. Hunter Wright / Wikipedia

Итальянские археологи займутся производством красного вина способами, описанными у Вергилия, сообщает The Guardian. Эксперимент будет проводиться на базе Университета Катании на Сицилии при поддержке Национального центра исследований Италии. В настоящее время команда, работающая на проекте, уже посадила виноградник неподалеку от Катании. Первый урожай ожидается в течение четырех лет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

При изготовлении вина команда ученых будет опираться на «Георгики» Вергилия и трактат «О сельском хозяйстве» древнеримского автора Колумеллы. Для того чтобы вино получилось по вкусу таким же, как у древних римлян, ученые откажутся от использования современных удобрений и химикатов, возделывать землю будут деревянными инструментами, а лозу закреплять при помощи деревянных шестов и метел. Во время брожения вино будет размещено в больших терракотовых горшках, закопанных в землю по горлышко и покрытых изнутри пчелиным воском.

При изготовлении не будут использоваться искусственные ферменты и вкусовые добавки. «Чтобы подсластить кислое вино, римляне добавляли в него мед и воду. Более кислое вино они оставляли рабам, а сладкое делали для патрициев. Мы постараемся вывести оба сорта», - рассказал Марио Инделикато, один из управляющих проектом.

Единственным препятствием на пути к аутентичному «древнеримскому» вину может стать неверно подобранный сорт винограда. «Колумелла упоминает в своей работе около 50 сортов. Мы можем только догадываться, какие у них современные эквиваленты», - заявил Инделикато.

Дидактическая поэма Вергилия в четырех книгах «Георгики» была опубликована предположительно в 29 году до нашей эры Поэма состоит из четырех книг, повествующих о разных отраслях сельского хозяйства. Первые три - о земледелии, плодоводстве и виноградарстве, четвертая - о скотоводстве и пчеловодстве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".