Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Иран отказывается от сделанных ранее уступок по возобновлению ядерного соглашения – Reuters

05.12.2021 21:02 | За рубежом | Просмотров: 18

Иран отказался от любых компромиссов, которых удалось достичь во время предыдущих переговоров по возобновлению ядерной сделки 2015 года, пишет Reuters, ссылаясь на заявление высокопоставленного чиновника Госдепа США. Указано, что Иран присвоил себе все компромиссы и попросил большего в ходе непрямых американо-иранских переговоров, состоявшихся на этой неделе, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Чиновник на правах анонимности рассказал, что Иран продолжает провокационно ускорять свою ядерную программу. При этом по его словам, Китай и Россия озадачены тем, как далеко Иран отошел от своих предложений на переговорах на прошлой неделе в Вене.

Непрямые американо-иранские переговоры о сохранении ядерной сделки с Ираном 2015 года были прерваны в пятницу, 3 декабря. Это случилось, когда европейские официальные лица выразили обеспокоенность по поводу широких требований нового жесткого правительства Ирана.

Указано, что седьмой раунд переговоров в Вене – это первый раунд переговоров по возобновлению ядерной сделки 2015 года с делегатами, направленными антизападным президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Официальный представитель Соединенных Штатов сказал журналистам, что не знает, когда возобновится следующий раунд переговоров, подчеркнув, что дата менее важна, чем готовность Ирана к серьезным переговорам. При этом другие официальные лица заявили, что они возобновят свою работу на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Иран и мировые государства-участники ядерного соглашения 2015 года начали переговоры в Вене по возобновлению соглашения. При президентстве Дональда Трампа США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном. Переговоры являются продолжением шести раундов тех, что были приостановленных в июне, дабы позволить президенту Ирана Ибрагиму Раиси сформировать свою администрацию.

Еще летом The Economist писал, что Америка и Иран при посредничестве Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и ЕС ведут переговоры о возобновлении ядерной сделки, которая была разрушена во времена президентства Дональда Трампа в США. Однако тогда яркого успеха в дипломатических переговорах не было, между тем США и Иран приближаются к критической точке. В ответ на американские санкции Иран постоянно нарушал положения соглашения, расширяя свою ядерную деятельность, испытывая усовершенствованные центрифуги и накапливая обогащенный уран. В мае Международное агентство по атомной энергии подсчитало, что Иран приближается к созданию ядерной бомбы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".