Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Иран и «шестерка»: судьба безядерного мира может решиться в ближайшее время

12.07.2015 11:29 | За рубежом | Просмотров: 124

 

Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) пока не пришли к согласию по оружейному эмбарго и будущей резолюции. Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный представитель западной делегации, передает NewsOboz.org.

Стороны постараются в воскресенье, 12 июля, решить судьбу всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. "Завтра будет видно, удастся ли это сделать", - сказал собеседник. Он добавил, что некоторые делегации, продолжающие переговоры, принципиально настаивают на решении судьбы соглашения 12 июля. "Кое-кто из делегаций достаточно остро и даже, наверное, жестко обозначил свою позицию, заключающуюся в том, что решение должно быть озвучено в воскресенье, - сказал собеседник, не пояснив, что это за делегация и в каком количестве. - Понятно, что марафон очень длительный, и у некоторых просто нет возможности оставаться дольше в Вене".

Также он сообщил, что Иран и "шестерка" планируют продолжать переговоры всю ночь.

"По итогам состоявшихся встреч я могу подтвердить, что по этим аспектам все еще остается непонимание, - сказал представитель западной делегации. - Мы пытаемся идти вперед".

По словам дипломата, в будущую резолюцию по Ирану нужно, в частности, прописать цифры, касающиеся как раз нерешенных вопросов. Кроме того, источник дал понять, что у сторон возникают противоречия в вопросе того, сколько будет действовать резолюция.

Ранее днем этот же дипломатический источник информировал ТАСС о том, что иранская сторона была готова на сохранение эмбарго только "на шесть месяцев после сделки".

Дипломат не стал уточнять, какова сейчас позиция западных стран по этому вопросу, и готов ли сам Иран идти на какие-то уступки. "Я ничего не могу вам сказать, учитывая крайнюю чувствительность вопроса", - сказал собеседник.

Несколько дней назад другой источник ТАСС выражал убежденность, что компромисс по вопросу оружейного эмбарго возможен. Он сообщал, что оружейное эмбарго в отношении Ирана может быть сохранено на срок от двух до восьми лет. По его словам, рассматривалась возможность снятия эмбарго в два этапа: сначала его действие может быть приостановлено, потом отменено.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".